Эфирное масло альпинии

Эфирное масло альпинии

Латинское наименование Alpinia officinarum

Семейство:Имбирные (Zingiberaceae).

Описание растения. Растение высотой до одного метра, мало похожее на тростник. Прекрасно развитая коревая совокупность красного либо коричневого цвета, в корни имеют оранжевый цвет.

Растет на юго-востоке Китая. Культивируется в Китае, Индонезии, японии и Таиланде.

Описание масла. Зеленовато-желтая жидкость со свежим, пряно-камфарным запахом.

Получение масла. Эфирное масло альпинии приобретают способом дистилляции паром из корней. Кроме этого в маленьких количествах добывают живицу способом экстракции растворителями.

Применение:Популярен как приправа, в особенности в карри. В Индии используют в качестве духов.

Корень оказывает помощь при диспепсии, метеоризме, коликах, рвоте и тошноте.

Воздействие:

  • дезинфицирующее
  • антибактериальное
  • ветрогонное
  • потогонное
  • стимулирующее
  • желудочное.

Сочетаемость. С маслами марокканской ромашки, шалфея, корицы, гвоздичного перца, лаванды, сосны, розмарина, пачули, коммифоры, опопанакса, и с цитрусовыми маслами.

Ароматерапия: Дома не используется.

Второе использование: Употребляется как ароматизатор, в особенности в мясных продуктах и пряностях. Время от времени применяется в парфюмерии.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Чем СТРАШНЫ Эфирные масла?!! Последствия! О ЧЕМ МОЛЧАТ БЛОГЕРЫ???!!!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: