Ягоды годжи – натуральная пища и лекарство вместе

Ягоды годжи – натуральная пища и лекарство вместе

Термин «superfoods» – не медицинский и не научный. Речь заходит о продуктах из растительного мира, владеющих высоким содержанием нужных веществ, каковые больше нигде нельзя встретить в природе. Эти «суперпродукты» находятся на планете уже более 5 тыс лет, но только на данный момент, в то время, когда многие деятельно начали вести здоровый образ судьбы, на чудо ягоды и эти-корешки собственный внимание обратили спортсмены, детокс-гуру и вегетарианцы.

Концентрация нужных особенностей в суперфудах превышает каждые узнаваемые ранее показатели. Они являются чем-то средним между лекарством и пищей. В эту группу входят листья, семена, корешки, водоросли, другие деления и ягоды растений, каковые смогут употребляться в натуральном виде или как вытяжки, порошки и соки.

В большинстве случаев, растут они в самых труднодоступных частях отечественной планеты, но ехать за ними необязательно, вы имеете возможность приобрести их в интернет магазине здорового питания.

Кроме этого не стоить забывать и об обратной стороне суперфудов. Итог от потребления этих продуктов заметен не сходу, кроме этого организм может по-различному реагировать на новые для него, генетически не предрасположенные, продукты (аллергия, неприятности с пищеварением, тошнота). Учитывайте, что суперфуды являются только добавкой к главной еде, ни за что не ее заменой.

Кроме этого никакого результата вы не добьетесь, если не пересмотрите собственный образ и питание судьбы, питаясь фастфудом и сладкой газировкой, сидя лишь на  диване.

К самым известным суперфудам относят ягоды Годжи, спирулину, семена чиа, какао-ягоды и бобы асаи.

Годжи – ягоды ярко-красного цвета, напоминающие изюм. В основном известны  тонизирующими и омолаживающими особенностями. В 1 ст.л. таких ягод находится 1 г белка, 36% витамина А от дневной нормы и только 18 калорий. Ягоды содержат огромное количество витамина С (в много раза больше, чем в цитрусовых) и полисахариды и незаменимые аминокислоты.

Растут в Монголии, Азии и Центральной Америке.

При потреблении ягоды заливают кипятком и настаивают пара мин., принимают раздельно от главной пищи. Кроме этого возможно додавать ягоды в чай или жевать их в сыром виде. Довольно часто их додают в каши, супы, салаты или в хлопья, каковые съедают на ланч.

Потому, что они владеют тонизирующим эффектом, целесообразней их принимать по утрам.

Что же касается противопоказаний, то обратите внимание, нет ли у вас аллергии на фрукты и овощи красного цвета. Не рекомендуется потребление ягод Годжи людям, имеющим сердечные заболевания или заболевания ЖКТ.

Ягоды годжи — лекарство от всех недугов и средство для похудания


Темы которые будут Вам интересны: