Изготовление самогона – увлекательное хобби и настоящее искусство

Изготовление самогона – увлекательное хобби и настоящее искусство

Самогон – напиток с древней и весьма увлекательной историей. Первые летописные упоминания о нем относятся еще к 15 веку, и в то время его применяли только в медицинских целях. При изготовлении в самогон додавали целебные травы, многократно фильтровали и очищали.

Этим занимались монахи.

Мало позднее, изготовлением самогона начали интересоваться придворные повара дворянских семей. Любой кулинар «колдовал» над напитком, создавая личный рецепт. Подавался он только в хрустальных графинах, его вкусом наслаждалась верховная русский аристократия а также венценосные особы.

Известен факт о том, что императрица Екатерина Великая угощала самогоном короля Пруссии а также преподнесла ему «русский бренд» в качестве подарка.

«Упадок» самогона – коммунистический период. Как раз в то время элитный алкоголь перевоплотили в мутную жидкость с неприятным запахом. Для его изготовления использовали низкосортные продукты, ставка делалась не на уровень качества, а на количество.

Все изменилось пара десятилетий назад. В то время, когда на прилавках магазинов стали появляться низкосортные спиртное, подлинные гурманы задумались над независимым изготовлением алкоголя. Для многих самогоноварение стало увлекательным хобби.

В случае если вас интересует изготовление наливок и домашних настоек, в магазин самогонных аппаратов. В ассортименте возможно отыскать дистилляторы, благодаря которым возможно приготовить любой алкогольный напиток из любых продуктов. Самые популярные рецепты возможно отыскать в Сети, их достаточно большое количество. Но вы в полной мере имеете возможность экспериментировать, поскольку самогоноварение – настоящее мастерство.

Совсем не напрасно придворные повара постоянно держали собственные рецепты в секрете и неизменно их совершенствовали.

Для изготовления самогона в полной мере возможно применять все, что растет на приусадебном участке. От яблок и слив до томатов и свёклы. Весьма необыкновенным получается самогон из изюма, зёрен и мёда пшеницы.

Экспериментируйте.

Дабы самогон оказался прозрачным и не имел своеобразного запаха, его в обязательном порядке необходимо очищать и фильтровать. Тонкости этих манипуляций детально обрисованы на тематических сайтах. Для современных дистилляторов совсем необязательно применять минеральную воду, они замечательно трудятся и на водопроводной.

Если вы попытаетесь самостоятельно изготовить самогон, это занятие в обязательном порядке станет вашим хобби.

Как отыскать хобби?


Темы которые будут Вам интересны: