История эфирного масла ромашки римской.

История эфирного масла ромашки римской.

Описание растения:Ромашка римская растет в диком виде и культивируется в Западной и Южной Европе чтобы получить эфирное масло, снаружи похожа на дикую хризантему.

Описание масла:Эфирное масло ромашки римской представляет собой светло-голубую подвижную жидкость со свежим травянисто-горьковатым вкусом и фруктовым запахом. При хранении цвет изменяется до зеленого либо желто-коричневого. Оно ярче, чем масло ромашки лекарственной, содержит азулен. Масло ромашки римской дороже масла ромашки обычной, но имеет громадную область применения.

Его главным преимуществом есть свойство успокаивать разные раздражения кожи, дыхательной совокупности и т.п., что определяет сферу его применения, в особенности в препаратах для детей.

Получение масла.Эфирное масло ромашки римской приобретают из соцветий ромашки добропорядочной (Anthemis nobilis L.) дистилляцией паром. выращиваемой в государствах Европы с умеренным климатом (Бельгия, Франция, Германия, Англия). Дистилляция с паром соцветий либо целых растений дает соответственно около 1,0 либо 0,25% масла. Оно ярче, чем масло ромашки лекарственной, содержит азулен.

Производители:Культивируется в Венгрии, Бельгии, Италии и Франции в основном для получения сухих соцветий, применяемых в фитотерапии. Часть растительного сырья перерабатывается в эфирное масло. Два-три десятилетия тому назад главным производителем этого масла была Англия, и в торговле время от времени употреблялось наименование «Camomile English».

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

История Государства Российского. Все серии подряд. 1 — 40 серии. Документальный Фильм. StarMedia


Темы которые будут Вам интересны: