История эфирного масла амириса.

История эфирного масла амириса.

Описание растения: Низкое дерево с густыми ветвями, белыми и сложными листьями цветами. В диком виде весьма распространено на острове Гаити, видится во всех тропических территориях мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке. Растет маленькими группами.

Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).

Классическое применение:Из-за большого содержания масла в древесине она отлично горит, почему местные обитатели именуют амирис свечным деревом. Древесина употребляется для факелов ремесленниками и рыбаками, и является прекрасным материалом для того чтобы.

Описание масла. Бледно-желтая вязкая, весьма летучая жидкость с древесным запахом.

Получение масла. Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из расщепленной веток и древесины. От деревьев, произрастающих в различных районах, приобретают и пара отличающееся по особенностям масло.

Помимо этого, уровень качества его в значительной мере зависит от содержания влаги и возраста растения в древесине. Как мы знаем, что из через чур тонко измельченной древесины получается и меньше масла.

Мало истории. Древесина амириса обширно употреблялась в качестве горючего. В прежние времена ночное побережье Гаити в большинстве случаев освещали огни горящих факелов из веток амириса, при свете которых местные обитатели ловили крабов.

Как мы знаем, что крестьяне, перевозя ночью собственную продукцию из горных районов в города, кроме этого освещали себе путь горящими сучьями амириса. Из прочной и долговечной древесины делали столбы для оград.

До Второй мировой много распиленной на колоды древесины амириса вывозилось из Венесуэлы, с Ямайки и Гаити в другие страны, в основном в Германию, для дистилляции эфирного масла. Считается, что по своим особенностям масло амириса похоже на масло индийского сандала, исходя из этого его часто выдавали за сандаловое.

Масло используется как фиксатор при производстве духов, и включается в состав мыла и косметических средств.

Не обращая внимания на богатую историю, о масле амириса известно мало. О его целительных особенностях до тех пор пока возможно сказать только предположительно, основываясь на сходстве с сандалом и наличии в его составе сесквитерпенов. Эти факторы разрешают делать вывод об успокаивающем, седативном действии амириса, на что показывает и третья фаза запаха: масло его употребляется в производстве духов как фиксирующий ингредиент.

О спазмолитическом эффекте свидетельствуют успокаивающие особенности масла: как и сандаловое, оно способно снимать боли и кашель в груди. Следуя той же логике, возможно предполагать, что масло амириса владеет гипотензивным действием и содействует понижению артериального давления.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Ароматерапия. История. Введение. Использование.


Темы которые будут Вам интересны: