Isaac nightingale рассказал о творчестве и планах на будущее

Isaac nightingale рассказал о творчестве и планах на будущее

Недавно на экранах телевизоров страны показался исполнитель, что многим меломанам показался привычным и, к тому же, полной тайной. Isaac Nightingale, он же Вадим Капустин, покорил сердца миллионов зрителей проекта «Голос» выполнением известного хита «All Of Me» John Legend и др. Специально для 101.ru Вадим дал широкое интервью, в котором поведал о планах и творчестве на будущее.

Хороший сутки, Вадим, из-за чего как раз таковой псевдоним выбрали (наименование сольного проекта)?

Псевдоним показался у меня достаточно спонтанно, но он не был забран ниоткуда. Он имеет суть. Дело в том, что меня с детства именуют «соловей», по причине того, что я всегда любил петь.

Мне довольно часто говорили: «Соловей отечественный, спой нам что-нибудь». А соловей в английском переводе – Nightingale. А Isaac – это мой любимый библейский храбрец и это весьма звучное имя, тем более в английских государствах это имя легко запоминается, по причине того, что продолжительно приучать людей к имени Вадим.

Для них это необычно звучит, а Айзек мгновенно откладывается в памяти.

Из-за чего решили начать сольную карьеру?

В какой-то момент мне скучно в группе, нет никакого роста. А в то время, когда исчезает огонёк и задор в глазах – это болото. Исходя из этого я принял такое ответ – уйти. Я сделал данный ход и сейчас расправил крылья и наслаждаюсь полетом. Масса увлекательных вещей происходит на данный момент в моей жизни, чего бы ни при каких обстоятельствах не произошло, если бы я оставался на своем прошлом месте. Я живу на два города – LA и Москва, сотрудничаю с известными саундпродюсерами и другими гениальными людьми.

У меня развязаны руки и я ощущаю свободу.

Что Вас сподвигло принимать участие в проекте «Голос», Вы так как уже бывалый артист?

«Морячок» я, само собой разумеется, бывалый (радуется). Сообщу вам больше, продолжительно в «Голос» идти не желал, именно по этим соображениям, пока в один раз моя хорошая знакомая ни заметила сон, в котором я стою на сцене проекта «Голос» и прекрасно пою. Она тут же мне позвонила и сообщила: «Ты обязан в том месте быть». Практически через пара дней я пел за роялем перед рабочей группой проекта. Я ни разу не пожалел, что отправился на Первый канал.

Многомиллионная аудитория смогла познакомиться с моим сольным проектом. Они пишут мне письма, говоря, что, благодаря «Голосу», смогли познакомиться с моим творчеством, определить мои песни и по сей день слушают их, ходят на концерты и деятельно поддерживают.

Кто есть Вашим кумиром (эталоном) в музыке? Какие конкретно песни Вас воодушевляют?

Кумиров у меня ни при каких обстоятельствах не было, но было бы лукавством заявить, что ни при каких обстоятельствах ни на кого не ориентировался. Я вырос на английской музыке. С детства слушал чернокожих блюз-менов, соул, джаз. Позднее стал уже увлекаться современной инди-музыкой. Много артистов меня воодушевляло. Начинал с известных исполнителей, как Elton John, George Michael, Sting, позже Radiohead и более андеграундные исполнители. Кроме этого Red Hot Chili Peppers, Pink Floyd, Shade, Planet Funk. Из современных The Weeknd, James Blake и другие.

Ты впитываешь данный музыкальный материал, и это оказывает помощь организовать собственный личный стиль. Это некая химическая реакция, которая происходит в. Что-то отсеивается, а какие-то зерна выбираешь, каковые близки тебе, твоему характеру, твоему голосу и твоему темпераменту.

Чем отличается Ваша музыка? Имеется ли в ней какая-то фишка?

Мне сложно оценить собственную музыку. Я поступаю в большинстве случаев так: в случае если мне нравится, то я считаю итог удовлетворительным. Все другое – это уже дело музыкальных критиков.

Довольно часто слышу, что мой голос узнаваем, мой тембр прекрасно запоминается и его сложно с кем-то перепутать. Это дорогого стоит.

С каким исполнителем хотелось бы записать дуэт?

Я на данный момент сконцентрирован на собственной сольной пластинке, исходя из этого с кем-то записывать дуэт я пока не готов. В рамках группы у нас было три альбома с моими песнями, но на данный момент музыка мало другая. Само собой разумеется, в ней прослеживается и что-то привычное моим поклонникам. Но все-таки за спиной огромная работа, и стиль мало изменился, он стал более актуальным.

на данный момент это более коммерческий материал, но, однако, он для эстетов. Эта музыка для настоящих ценителей качественных треков в самых лучших американских традициях поп-музыки.

В то время, когда ожидать дебютный альбом?

Альбом собираюсь выпустить в мае. Это все-таки творчество, и не хочется ставить себе дедлайнов. Надеюсь, все успею. Приходится сочетать гастроли, плотный концертный график, поездки. Планируем по городам России сделать тур, кстати говоря.

Все это громадный пласт работы, но большее внимание на данный момент уделяю как раз-таки альбому.

Поведайте, прошу вас, про собственный самое запоминающееся выступление?

Запоминающихся выступлений было, конечно же, много. в один раз отечественное выступление проходило во Флоренции в весьма прекрасной древней церкви, которую расписывал Микеланджело. В том месте ощущения и невероятная акустика весьма необыкновенные. Выступали на яхтах. Дует ветер, яхта качается по волнам, на ней была была установлена сцена, замечательный звук.

Это было, само собой разумеется, броская гамма впечатлений. Были и выступления для громадного количества городов. В одном из них был громадный ледовый дворец, в которой находится 12 тысяч людей. Это громадная ответственность.

Особенно если ты выступаешь первым. Удержать внимание 12 тысяч людей в течение часа – задача не самая несложная. Но не забываю, тогда у нас это хорошо оказалось.

И сейчас я осознаю, что, в случае если необходимо будет прокачать стадион, то нам это по плечу (радуется).

Isaac Nightingale — Интервью Deezer Meets


Темы которые будут Вам интересны: