Интервью • 101.ru: swanky tunes: «вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!»

Интервью • 101.ru: swanky tunes: «вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!»

С недавних пор в iTunes все танцевальные чарты не обходятся без Swanky Tunes, российского трио диджеев, зарекомендовавших себя специалистами собственного дела. Предположительно, это единственная отечественная несколько, деятельно гастролирующая как в Соединенных Штатах, так и в Азии. Swanky являются участниками наибольших музыкальных Америки и фестивалей Европы: TomorrowLand, Global Gathering, Sensation, Electric Zoo и др.

Два раза обладатели премии Russian Dance Music Awards в номинации «Лучший авторы композиции и» музыкальный проект года «Here We Go», ставшей официальным саундтреком к голливудскому блокбастеру «Форсаж 6». В интервью Онлайн Радио 101.ru Swanky Tunes не только поделились собственными замыслами на ближайший сезон, но и поведали о собственных кумирах, гастрольных графиках, самых секрете успеха и необычных съёмках клипа…

— Кто такие Swanky Tunes? Поведайте об истории создания группы?

— Swanky Tunes — это три российских продюсера и диджея: Вадим Шпак, Дмитрий Станислав и Бурыкин Зайцев. Проект был создан в Смоленске в октябре 1998 года. Как раз тогда произошло первое выступление Swanky Tunes.

на данный момент мы живем и трудимся на два города — Смоленск, где находится отечественная студия, и Москву. Не смотря на то, что сообщить “на два города” будет не совсем верным. Неизменно гастролируя по Европе, Азии и Америке, мы иногда сами не понимаем, где живем и трудимся.

— Какие конкретно стили музыки вам близки? Кто повлиял на ваше творчество?

— В случае если сказать про танцевальные стили – это хаус во всех его проявлениях. А так мы слушаем все, что прекрасно спродюсированно — от рока до хип-хопа. Музыка — это некий пласт, содержащий как занимательные и броские слои, так и открыто неинтересные и посредственные.

И к первым в танцевальной музыке несомненно возможно отнести Daft Punk, The Chemical Brothers, The Prodigy, Fatboy Slim, не Garnier — как раз они и повлияли на отечественное творчество.

— Ваши синглы Fix Me (ft. Raign), Wherever U Go (ft. Pete Wilde), Lov3 штурмуют хит-парады. Какими новинками порадуете нас в осеннюю пору?

Какие конкретно у вас замыслы на данный 2015 год?

— Первая новинка — композиция “SkinBones”, записанная совместно с английским исполнителем Кристианом Бернсом (трудился с Armin Van Buuren, Tiesto). Совсем сравнительно не так давно закончили съемки видео на данный трек. Кстати, не ждя осени, вы имеете возможность услышать “SkinBones” на волнах радио NRJ.

Еще один трек готовится к выпуску в последних месяцах года. Наименование до тех пор пока раскрыть не можем, но один секрет все же поведаем. Певческую партию в нем выполнила Raign.

Ожидайте хит!

— Планируете ли выпустить альбом? В случае если да, то каким он будет? В то время, когда планируете выпуск?

— Непременно запись альбома имеется в отечественных замыслах. Мы именно достраиваем новую студию в Смоленске, а смена обстановки неизменно положительно воздействует на творческий процесс. Сказать, каким будет альбом, на данный момент сложно.

Но возможно с уверенностью заявить, что мы порадуем отечественных поклонников чем-то необыкновенным и увлекательным.

— Вы только что вернулисьиз американского тура,а до этого вы выступали в юго-восточной Азии. Какие конкретно впечатления у вас остались?

— Как в большинстве случаев – самые утепленные. Нам нравится выступать и в Америке, и в Азии. До тех пор пока вы просматриваете это интервью, мы снова летим на очередные Американские гастроли:)

— Вы себя позиционируете как российский коллектив либо вы люди мира, и не привязаны своим творчеством к одной стране, культуре?

— Ни при каких обстоятельствах не вспоминали над этим, но на отечественный взор в музыкальной индустрии оценивают не по паспорту, а по тому, что ты делаешь.

— У Swanky Tunes хорошая коллекция видео видеоклипов.Поведайте, про самые запоминающиеся съемки.

— Возможно самыми запоминающимися были съемки видеоклипа “Fix Me”. Весь день мы совершили на закрытом заводе в уничтоженном сталеплавильном цехе, что вы все видели в видео. Декораторы выстроили пульт управления танцующей девушкой, пиротехники расставили по периметру газовые горелки, режиссер привез с тобой огромнейший стэдикам, около бегали помощники, танцоры, гримеры, кейтеринг. Одновременно нам кроме того показалось, что это снимается очередной блокбастер где-то в Голливуде.

Съемки продолжались практически 12 часов. Мы плохо устали, надышались сажи, от которой чихали позже еще три дня, но досняли все кадры и остались довольны результатом.

— В собственных соцсетях вы довольно часто рекомендуете релизы вторых зарубежных исполнителей? Кто они?

— Вероятнее вы рассказываете об артистах отечественного лейбла Showland Records. Мы деятельно поддерживаем начинающих музыкантов, издаем их треки и, кстати, среди них имеется не только чужестранцы, но и русские продюсеры.

— Не обращая внимания на «уход музыки в интернет», артисты выпускают альбомы. Вероятно ли поменять обстановку и воспитать привычку скачивать музыку легально? Как не так долго осталось ждать?

— Глядя на то, как за последние 10-15 лет музыка деятельно меняла носители, возможно смело заявить, что люди наряду с этим остались прежними. Кто-то и раньше брал компакт кассеты и диски, а кто-то переписывал их. Так и по сей день, кто-то музыку берёт, а кто-то скачивает безвозмездно.

Но сейчас, в то время, когда все больше людей переходят на сервисы с потоковым вещанием и ежемесячной абонентской подпиской, имеется шанс, что количество людей, слушающих музыку нелегально, существенно сократится. Хотя бы вследствие того что искать и скачивать нелегальный контент отнимает больше времени, чем собрать в поисковой строке плеера (а возможно вслух) необходимое наименование и прослушать эту композицию тут и по сей день.

— Swanky Tunes довольно часто записываюттреки с участием вокалистов. Поведайте,как проходит ваше сотрудничество с исполнителями?

— Любой раз по-различному. Время от времени мы приезжаем в Лос Анджелес и записываем исполнителей на студии. К примеру так были записаны певческие партии для “Fix Me” и “Wherever U Go”. А иногда трудимся дистанционно. К примеру, Кристиан Бернс отправил нам набросок вокала к треку “SkinBones”.

По почте мы обсудили все нужные трансформации, и он записал финальную версию вокала в одной из английских студий.

— какое количество часов в сутки вы проводите в студии, и как в большинстве случаев выглядит ваш рабочий сутки — простой сутки из судьбы Swanky Tunes?

— С утра и до вечера с маленьким перерывом на обед. Звучит, возможно скучно, но поверьте, нам весьма нравится.

— Свирепый ритм — студия, выступления, перелеты, интервью, подписание контрактов,в то время, когда вы отдыхаете? У вас не редкость отпуск?

— Непременно. Без отпуска никуда. И отлично, что нас трое.

До тех пор пока один отдыхает, двое работают на студии либо ездят на гастроли.

— Не считая зарубежных гастролей, вы довольно часто выступаете у себя на родине, за прошедшее лето вы побывали в различных частях необъятной России. Какое из выступлений вам запомнилось горячим приёмом?

— За лето мы успели пересечь нашу страну с востока на запад и с юга на север. И среди многих городов хочется особенно отметить за теплый прием и немыслимую энергетику на танцполе Хабаровск, Якутск, Нижний Новгород, Петербург и Москву.

— Точно каждый день у вас просят совета много диджеев, грезящих повторить вашу историю. Что вы им рекомендуете?

— На вашем пути будет множество преград, каковые нужно будет преодолеть, дабы достигнуть собственной цели. Исходя из этого поднимайтесь пораньше, трудитесь побольше и ничего не опасайтесь!

— Eсли бы в вышей судьбе не было музыки, в чем вы реализовали себя?

— Непростой вопрос. Нужно мало поразмыслить. Спросите нас об этом еще раз лет так через 10-15. Благодарю!

Онлайн Радио 101.ru


Темы которые будут Вам интересны: