Инна маликова, алексей воробьев, iowa и другие звезды вспоминают героев своих семей накануне 9го мая

Алексей Воробьев

Мой прадед, Подугольников Егор Иванович. В 1935 году вся его семья была выслана из Санкт-Петербурга в Казахстан. Оттуда он был призван.

У прадеда был особенный пиджак, что он постоянно надевал 9 мая, дабы состояться в строю ветеранов по площади. Но, по обычаю, эти призы были с ним похоронены в 1975г.

Возвратившись с фронта, мой прадед сказал о войне всего один раз – в сутки собственного возращения. А по окончании, в то время, когда кто-то заговаривал о тех ужасных событиях, он молчал. Красноречиво говорили за него пять его медалей.

Бабушка заботливо повесила их рядом с иконками в углу их дома. Моя мама пробовала расспрашивать деда, уговаривать, но без толку. И лишь один раз в году, в Сутки Победы, в то время, когда соседи планировали в полисадниках за громадными торжественными столами, он говорил о войне.

И это была традиция — в сутки Победы он сказал о Питере… Той в осеннюю пору Егор Иванович добился перевода на линию обороны Ленинграда. И дабы попасть в родной город, он сел за руль одной из полуторок, каковые шли через Ладогу. Первый рейс по окончании 7 лет разлуки… Грузом были пара заводское оборудование и человек в тёмных мешках. Из этого первого каравана возвратились не все. Но для деда рейс был заговоренный. Новичкам везло, и он дотронулся до святой для него почвы.

Исходя из этого он отправился в рейс второй раз. Обстрел начался неожиданно. И в то время, когда очередь пробила руку, он этого кроме того не почувствовал. Руки были привязаны к рулю, дабы держали, в случае если что-то произойдёт…

И руки держали руль мертвой хваткой. Возможно, это и спасло транспорт. Легко он знал, что обязан выжить, дабы умыться в Сутки Победы в Фонтанке.

Затем он сражался еще год, но был комиссован — рука по окончании ранения так и осталась нерабочей…

На фото прадед Алексея Воробьев

Инна маликова, алексей воробьев, iowa и другие звезды вспоминают героев своих семей накануне 9го мая

Я не знал прадеда, — он умер, в то время, когда маме было только семнадцать. Но она говорит, что я весьма на него похож, в особенности — в военных картинах, в форме тех лет, как в фильме «Три дня лейтенанта Кравцова». Иметь возможность прикоснуться к судьбам людей данной смелой эры — честь для любого артиста.

Мне посчастливилось сняться в двух военных картинах, и пропустить истории и жизнь моих храбрецов через собственную кровеносную совокупность, и они окончательно останутся частью меня. И этими ролями я отдаю дань памяти всем, кто вести войну, и, само собой разумеется, прежде всего — собственному деду.

Катя Гордон

Дедушка Евгений Павлович Прокофьев. Капитан первого ранга, занимался тралением мин. Нацисты разбомбили дом под Гатчиной.

Прошел всю войну, жив до сих пор. Посвятила ему песню

Юлианна Караулова

Мой прадедушка, Георгий Кузьмич Батраков, сражался на 1-м Украинском фронте, руководил полком. Был ранен на протяжении освобождения Польши.Вместе с армиями прадедушка дошел до Берлина в победном 1945 году. По окончании войны ему присвоили звание полковника. Награжден орденами Красного Знамени I и II степени, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени и орденом Богдана Хмельницкого.По окончании войны возвратился во Львов.

Дожил практически до 90 лет, воспитал троих детей. Я видела его последний раз, в то время, когда была еще очень небольшая, это был весьма хороший человек!

Вадим Самойлов

У меня сражались два деда — и по папиной, и по маминой линии. Петра Самойлова, собственного деда по папиной линии, я не видел, он погиб на Курской дуге. А Владимир Морев, это мой дед по маминой линии, прошел всю войну, и закончил ее в Праге.

Он был майором ветеринарной работы.

Дедушкины призы я видел — у него были ордена ВОВ, Красного Знамени и множество медалей. Он служил в военно-ветеринарной работе, лечил животных маршала Жукова.

IOWA

Первый супруг моей бабушки Ульяны ушел на войну, покинув дома ребёнка и жену. Фактически сходу пришла повестка о том, что его ранило и он умер в военного госпиталь! Бабушка вынуждена была покинуть собственную деревню Будино(Беларусь) по причине того, что в том месте 9 месяцев стоял фронт. Она бежала с трехлетней дочкой, которая погибла скоро у нее на руках!

Ее брат горел в танке и утратил руку, но остался жив! По окончании войны она еще долго жила в землянке. И, не обращая внимания на все произошедшее, бабушка отыскала в себе силы жить дальше. Вторую бабушку, Надежду, на протяжении войны отправляли собирать документы — по окончании каждого сражения она вынимала из карманов паспорта погибших.

Ей было 14 лет.

Isaac Nightingale

Служил мой дедушка, прадед, папа моего отчима. Дед говорил массу увлекательных историй. К примеру, он сидел с двумя бойцами в воронке недалёко от реки Дунай. По окончании того, как они заснули, ему внезапно разбудил необычный сон. Два ярко пестрых петуха ходили по двору с горным видом и красовались приятель перед втором.

Деда мучила жажда, он пополз к Дунаю кожный покров каской воды. В то время, когда он возвратился, головы воинов были срезаны осколком боеприпаса. А в светло синий губах тлела сигарета.

Мой прадед до революции, трудившийся регентом в церкви, был ранен в ногу и был мобилизован. Иногда приходила медсестра и делала ему перевязки. Под влиянием советской власти прекратил ходить в церковь и в итоге стал главой колхоза. Все его родные приятели погибли на фронте.

А та рана не давала ему спокойствия до конца жизни, не смотря на то, что он прожил достаточно продолжительную судьбу.

У них появились две девочки. Первая из которых Татьяна Михайловна Капустина стала заслуженным доктором России. Про неё написана книга и в издании Сибирь на экране. Герой cоцтруда и два раза храбрец ордена Ленина. Она спасла многих детей в это сложное время. Подняла медицину в Сибири.

По окончании чего преподавала в медине. Ее сестра Мария Михайловна. Я не забываю ее сияющие глаза, чистую ухмылку.

Ангел во плоти — так именовали Ее все родственники и привычные. Она была верующей православной крестьянкой. Ее жизнь до сих пор для меня есть великим примером для подражания.

Неизменно обожал песню Чёрная ночь и с тёплым сердцем Ее выполнял. Фронтовая тематика близка всем нам, русским людям. Хворостовский, кстати говоря, отлично спел эту песню.

И в случае если я пою русские песни, то это именно хорошие песни на фронтовую тематику.

Александр Коган

Мой дедушка Михаил Анисимович Коган был пограничником и прошел всю войну. А также участвовал в Советско-Японской войне, в которой взял множество призов.

Майский Вальс (Весна 45-го) в исполнении Александра Когана.

Новые самоцветы

Инна Маликова

Мой дед по линии отца, Федор Михйайлович Маликов, прошел всю войну, проходя службу в танковых армиях. Дед же по маминой линии, Вьюнков Александр Васильевич, в военное время был работником тыла, и поставлял снаряды для фронта.

Федор Михайлович начал войну в звании командира экипажа, а закончил работу уже парторгом танковой дивизии.- Какие конкретно призы были?- На протяжении войны мой дед был награжден Медалью за освобождение Сталингарда, Медалью за Отвагу, Медалью за освобождение Праги, Медалью за освобождение Будапешта и взятие Вены, конечно имел три Ордена Красной Звезды.

Федор Михайлович сражался за свободу с первого и до последнего дня войны. Сражался на Украинском фронте, учавствовал в битве за Сталинград, битве на Курской дуге, конечно был в рядах освободительных армий Будапешта, Праги, Вены.

На протяжении работы Федор Михайлович получил сильную контузию, имел ранение, но по окончании лечения снова и снова возвращался на фронт. Победу, Федор Михайлович, встретил уже в Европе.

По окончании войны дедуля переехал в Калининград, и совершил на военной работе еще пара лет. В первой половине 50-ых годов XX века Федор Михайлович с семьей переехал в подмосковный Чехов, где начал работату в коммунальной работе города. Закончил трудовой стаж в воинской части, инженером по технике безопасности.

Федор Михайлович и Раиса Ивановна родили двоих детей: Юрия Федоровича и Евгению Федеровну, конечно троих внуков: Марину, Дмитрия и младшую Инночку.

Михаил Веселов

Мой прадед Иван Павлович Дзюба, был разработчиком армейских артиллерийских снарядов в оборонном предприятии НИМИ.

Был директором и до 80 лет в том месте проработал, взял орден Кутузова, Орден ВОВ, другие ордена и Орден Ленина от Высшего управления страны за внесенный вклад в развитие отечественной оборонной индустрии, В Книге Орудие Победы о нём имеется его фотография и информация.

Новые Самоцветы выполняют песнюУ Деревни Крюково

Эльбрус Джанмирзоев

Мой Дедушка учавствовал в боевых действиях на южном фронте.В наступлении спас приятеля Колю, извлёк его из под танка, но так произошло что сам попал под танк и к сожалению погиб от ранений. Осталось 4 детей. У меня Патриотических песен ещё нет, но в обязательном порядке будут!

Всех с днём великой победы!

Север. Непридуманные истории. Инна Маликова


Темы которые будут Вам интересны: