Горчица черная (brassica nigra)

Горчица тёмная (Brassica nigra)
Семейство: Крестоцветные (Cruciferae).
Синонимы: Sinapsis nigra, B. sinapioides.
Описание: Однолетнее растение высотой до 3 метров с прямостоящим ветвящимся в верхней части стеблем. Нижние и средние листья лировидные. Цветки желтые, небольшие, плод – прижатый к стеблю вскрывающийся стручок, в обеих створках которого находится по 4-8 семян.
Распространение: Растет в юго-восточной части Европы, юге Сибири, в Северной Африке и Азии. Натурализована горчица в Северной и Южной Америке. семена и Масла приобретают в Англии, Голландии, Дании, Италии и Германии.
Другие виды: Существует пара разновидностей горчицы, а также русская горчица (B. juncea) и белая горчица (B. alba). Родным родственником есть капуста (B. napus). Классическое применение: Семена горчицы ценятся достаточно высоко из-за их вкусовых и целебных качеств.
На Востоке и Западе их применяли для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита, при простудах, обморожениях, ревматизме, артрите, люмбаго.
Воздействие: Дезинфицирующее, мочегонное, заживляющее, стимулирующее.
Экстракция: Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из семян, вымоченных в горячей воде.
Черта: Бесцветная либо бледно-желтая жидкость с резким горьким запахом. Содержание: Аллилизоцианат (99%). Семена горчицы не содержат этого вещества – оно образуется лишь при замачивании их в воде.
Меры безопасности: Токсично при внутреннем употреблении и наружном, злит слизистую оболочку. Считается одним из самых страшных ароматических масел. Ароматерапия: Дома не существует. Второе использование: Употребляется как добавка к мазям, содействующим рубцеванию и заживлению.
Активно используется в пищевой индустрии, в особенности при консервировании овощей, в соусах и приправах. Употребляется как отдушка в репеллентах для собак и кошек.