Французский суп-пюре с курицей и грибами

Французский суп-пюре с курицей и грибами

Надоели хорошие украинские супы, солянки и борщи? Предлагаю вам разнообразить собственный рацион вкусным супчиком-пюре с грибами и курицей. Готовится он несложно, и каких-либо особых продуктов не требует – все ингредиенты легко возможно приобрести в ближайшем супермаркете.

Рецепт французского супа-пюре с грибами и курицей

Ингредиенты:

— 1,5 л куриного бульона;

— 4 куриных филе;

— 4 вареных куриных яйца (пригодятся лишь желтки);

— 4 кусочка белого хлеба без корки (80 гр);

— 200 гр свежих грибов;

— 60 гр сливочного масла;

— 260 мл сливок (как для кофе);

— пучок петрушки;

— соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Поделите бульон на две равных части. В половину бульона, оставшегося в кастрюле, накрошите хлеб и доведите все до кипения.

Куриное филе нарежьте некрупными кусочками, нарежьте грибы, покрошите петрушку. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте на нем кусочки куриного филе. Вбросьте в сковороду грибы, залейте маленьким числом куриного бульона, тушите все около 10 мин..

Соедините в одной кастрюле содержимое сковороды, бульон и яичные желтки с хлебом, взбейте блендером до более-менее однородной массы. Ко мне же влейте остатки бульона, предварительно подогрев его, и сливки. Поставив суп-пюре на минимальный пламя, посолите и поперчите его, по вкусу добавьте молотый мускатный орех.

Подавайте теплым!

_

Любите покорять друзей и родственников собственными кулинарными шедеврами? Приобретя блендер Braun 530, вы станете тратить еще меньше сил и времени на готовку, а приготовление ужина для всей семьи станет для вас настоящим наслаждением! Богатый выбор блендеров Braun и хорошие стоимости вас порадуют на сайте braunmarket.ru.

Французский Крем-Суп из Шампиньонов


Темы которые будут Вам интересны: