Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром пармезан

Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром пармезан

Думаю, о полезности спаржи слышали все. Кроме того, что это низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина, спаржа богата витами A, B, B2, C, E и PP, и антиоксидантами, каковые защищают отечественную кожу от вредного воздейсвия УФ-лучей и дают предупреждение старение. Но у нас не весьма принято ее готовить.

Предлагаю вам начать знакомство со спаржей с этого аппетитного рецепта.

Фаршированные куриные грудки со спаржей, сыром и рисом Пармезан

Ингредиенты (4 порции):

— 4 куриных филе;

— 1 ст.л. оливкового масла (возможно больше, в случае если необходимо);

— 1 ст. нарезанной спаржи;

— чеснок, соль и тёмный молотый перчик по вкусу;


— 4 ломтика ветчины;

— ? тертого сыра Чеддер;

— сливочное масло;

— 2 стакана куриного бульона;

— 1 ст. белого риса;

— 400 гр помидор;

— сельдерей, лук-порей (по желанию);

— 1/3 ст. тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Заверните куриное филе в прочный пакет и отбейте до толщины чуть менее 1 сантиметра (стороной молотка с мелкими зубчиками). На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло и разжарьте, неизменно помешивая, спаржу с чесноком, солью и перцем. Но не продолжительно,а лишь до тех пор пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой – на это уйдет около 5 мин..

Снимите спаржу с огня.

На грудку разложите ломтик ветчины, ? приготовленной спаржи, посыпьте сыром Чеддер. Заверните начинку в грудку, закрепитее зубочисткой. Грудки разложите в маленькую форму (швом вниз, дабы не раскручивались), положите на них по кусочку (1/2 ст.л.) сливочного масла.

Выпекайте грудки в разогретой духовке, пока они не зарумянятся и с них не потечен прозрачный сок (около 30-40 мин.). На протяжении запекания поливайте грудки соком, что из них вытекает на дно формы.

До тех пор пока грудки запекаются, разогрейте до кипения в кастрюле куринный бульон с 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте в него помидоры и рис (и лук и сельдерей-порей по желанию), по окончании кипения уменьшите пламя, накройте кастрюлю крышкрй, варите до готовности риса (около 20 мин.) либо до тех пор пока бульон не впитается в рис. Снимите с огня и не снимая крышку с кастрюли, разрешите рис дойти мин. 5.

Добавьте в рис тертый сыр Пармезан. Подавайте блюдо горячим, выкладывая грудки на рис.

Юлия Высоцкая — Фаршированные куриные грудки


Темы которые будут Вам интересны: