Диета с яблочным уксусом. примерное меня дня диеты с яблочным уксусом. как приготовить яблочный уксус

Диета с яблочным уксусом. примерное меня дня диеты с яблочным уксусом. как приготовить яблочный уксус

В народной медицине яблочный уксус с покон веков использовался для лечения болезней. Американский доктор Д.С. Джарвис, изучающий целебное воздействие на организм человека разных продуктов питания, особенное внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения продемонстрировали, что он содействует стремительному восстановлению сил, поскольку нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Джарвис предлагал применять яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания. Он советовал, например, сократить жиров и употребление мяса, больше использовать рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и злаков.

Современная медицина не вычисляет яблочный уксус панацеей от всех заболеваний. Да, он содействует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетой его применяют при лечении ожирения.

Яблочный уксус нужен тем, у кого недостаточна секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы; в какой-то степени может содействовать и увеличению работоспособности.

Как приготовить яблочный уксус

1 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда (либо сахара), 10 г дрожжей (либо 20 г сухого ржаного хлеба).

Фрукты помыть, удалить поврежденные части и натереть на большой терке. Сырую кашицу положить в стеклянный сосуд и развести горячей кипяченой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы), добавить мед (либо сахар) и дрожжи (либо ржаные сухари). Первые 10 дней сосуд с данной смесью хранить открытым при температуре 20-30°С, по 2-3 раза в сутки перемешивая ее древесной ложкой. Позже массу переложить в марлевый мешочек и отжать.

Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При жажде прибавить мед либо сахар. Затем банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, дабы брожение продолжилось (в большинстве случаев оно заканчивается через 40-60 дней). После этого уксус отфильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С.

Принимают уксус, разводя 1 ст. ложку в 250 мл воды, 1-2 раза в сутки. При ожирении яблочный уксус рекомендуется выпивать по 1 ст. ложке в 250 мл воды 3-4 раза в сутки по окончании еды. Заметный эффект в большинстве случаев наступает через 2 месяца, четко выраженный — через 2 года.

Диета с яблочным уксусом. Примерное меню дня

1-й ланч. Рулет из риса с творогом, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Рулет из риса с творогом

50 г риса, 100 мл молока, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 60 г творога, 15 мл воды.

молоко и Воду смешать. Сварить из риса вязкую кашу и остудить ее. Творог протереть (либо прекрасно размять ложкой), положить в него сахар и часть желтка. В остывшую кашу (при необходимости протереть) добавить оставшуюся часть яйца и прекрасно перемешать. Выложить массу слоем 1,5 см на мокрую салфетку, сверху разложить творог.

Края рисовой базы соединить оформить изделие в виде батона, переложить его на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь (или сварить).

2-й ланч. 2 яблока.

Обед. Рыбный суп, грибные биточки с картофельным пюре, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Уха холодная

1 кг рыбы, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 огурец, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана {либо майонез).

Очищенную рыбу затопить , довести до кипения и снять с огня. Добавить нарезанные лук и морковь, соль, специи и варить на не сильный огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить кожу и кости. Бульон процедить и охладить. Рыбу, огурец и яйцо нарезать мелкими кусочками.

Зеленый лук мелко измельчить, положить в супницу и потолочь. Добавить сметану (либо майонез), влить мало рыбного бульона и размешать. После этого влить другой бульон.

Опустить в него приготовленные продукты, и укроп и горошек. Суп подавать сходу, в противном случае продукты размокнут и суп будет невкусным.

Грибные биточки

500 г свежих грибов, 40 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Свежие грибы (лучше маслята) перебрать, очистить, промыть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Затем два раза пропустить их через мясорубку (вместе с смоченным белым луком и хлебом). Добавить яйцо, соль и все перемешать. Из взятой массы сформовать биточки полукруглой формы, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать с картофельным пюре.

Полдник. Пудинг манный, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Пудинг манный с брусникой

1/2 стакана манной крупы, 1 стакан брусники, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Ягоды промыть и потолочь; сок отжать. Выжимки затопить и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком брусники, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу.

Тёплую массу вылить на противень и разрешить остыть. Подавать с молоком.

Ужин. Зеленый салат с маслинами, мидии, запеченные в соусе, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Зеленый салат с маслинами

1 кочан зеленого салата, по 100 г зеленых и тёмных оливок, 1 помидор, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, пара веточекпетрушки, 1 щепотка молотого розмарина, 1/2 ч. ложкибелого перца, соль по вкусу.

Салат вымыть, обсушить и нарезать полосами. Добавить оливки, мелко нарезанные помидоры, измельченные лук и петрушку. Посолить продукты, посыпать перцем и розмарином, полить оливковым маслом и перемешать.

Мидии, запеченные в соусе

100 г вареных мидий, 15 г растительного масла, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 10 г томат-пюре, 3 г сыра, 4 г зелени петрушки, вода {либо овощной отвар).

Морковь натереть на небольшой терке. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. После этого добавить томат-пюре, влить мало воды (либо овощного отвара), прокипятить, заправить солью и сахаром. На порционную сковороду налить мало соуса, положить заблаговременно отваренные мидии, сверху полить оставшимся соусом. Посыпать натертым неострым сыром и запечь в тёплой духовке, пока он не расплавится.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Подавать в той же посуде, в которой оно запекалось.

На ночь. Кефир.

Яблочный уксус для похудения. Использование яблочного уксуса для похудения


Темы которые будут Вам интересны: