Диета при лечении бронхита

Диета при лечении бронхита

Диета рекомендуется при лечении бронхита, усиливает природные ресурсы организма. Для обычного функционирования иммунной совокупности нужны в достаточном количестве витамины А, С, и цинк.

Морковь, шпинат, зеленый лук, дыня, лук-порей, содержат бета-каротин, т.е. растительную форму витамина А, что, как мы знаем, усиливает легкие. Маленькие количества печенки еженедельно кроме этого пополняют запас витамина А (но при беременности печень имеется не следует).

овощи и Свежие фрукты содержат большое количество витамина С. Моллюски, в особенности устрицы, постная говядина и тыквенные семечки снабжают организм диетическим цинком. Считается, что жирная рыба мешает воспалительному процессу в легких.

При бронхите направляться избегать громадного количества сахаров и жиров, потому, что они, в большинстве случаев, вытесняют из рациона более нужные продукты, усиливающие иммунную совокупность. Избыток алкоголя и кофе кроме этого угнетает иммунную совокупность, потому, что, очищая от их токсинов кровь, печень берет дополнительное количество минеральных веществ, столь нужных организму.

При диете при лечении бронхита разрешаются:

овощи и свежие фрукты, жирная рыба (камбала, сардина), постное мясо и семечки тыквы.

При диете при лечении бронхита исключаются:

алкоголь, никотин и кофеин.

Диета при лечении бронхита. Примерное меню дня

1-й ланч. Ягодное суфле, фруктовый сок.

Суфле из ягод

60 г свежих ягод, 3 яичных белка, 40 г сахара.

Ягоды (клубнику, смородину и др.) потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито. После этого положить сахар, еще мало поварить и охладить. Затем соединить пюре со взбитыми белками и запечь в духовке.

2-й ланч. 2 ломтика дыни.

Обед. Суп-пюре из печени, рыба, запеченная в молочном соусе.

Суп-пюре из печени

400 мл бульона, 15 г моркови, 5 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г муки, 15 г сливочного масла, 75 г печени, гренки.

Для льезона: 100 мл молока (либо сливок), 1/2 яйца (желток).

Печень нарезать небольшими кусочками, легко обжарить вместе с луком и кореньями, а после этого припустить. Готовые продукты 2 раза пропустить через мясорубку и протереть через сито (либо измельчить на миксере). В один момент приготовить белый соус, соединив указанные ингредиенты.

Проварить его 15-20 мин, процедить, соединить с протертой печенью и бульоном. Все шепетильно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и сливочным маслом.

Подавать с гренками.

Рыба, запеченная в молочном соусе, с картофельным пюре

115 г филе свежей (либо мороженой) рыбы, 15 г сливочного масла, 5 г сыра, 😯 г картофеля, 1 яичный желток, 40 мл молока.

Для соуса: 10 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 яичный желток.

Рыбу положить в посуду, смазанную маслом, и с маленьким числом поды припустить до готовности. Для изготовление соуса муку легко спассеровать на масле до светло желтого цвета. Неспешно додавая горячее молоко, шепетильно размешать, легко охладить и смешать с желтком. Огнеупорное блюдо (либо порционную сковороду) смазать маслом.

Влить мало соуса, положить припущенную рыбу и залить ее оставшимся соусом. Из картофеля, молока, желтка приготовить пюре. Выложить его в кондитерский мешок (либо кондитерский шприц) и сделать бордюр около рыбы.

Блюдо посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в тёплой духовке до золотистого цвета, не допуская пересушивания. Подавать к столу на данной же посуде.

Полдник. Морковь тушеная, сок цитрусовый.

Морковь тушеная

100 г моркови, 5 г сливочного масла, 5 г сахара.

Корнеплоды очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (либо натереть на большой терке). После этого влить мало воды (либо молока), добавить половину нормы масла и потушить на легком огне, прикрыв крышкой. Ко времени готовности жидкость обязана испариться.

Готовую морковь заправить сахаром и маслом.

Ужин. Гуляш из мидий, салат из шпината, тыквенный сок.

Гуляш из мидий

100 г вареных мидий, 10 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 10 г томат-пюре, 5 г пшеничной муки, вода.

Мидии нарезать кубиками и легко обжарить с луком. Добавить томат-пюре, прогреть, по окончании чего влить мало воды (бульона либо овощного отвара). Тушить под крышкой 10 мин. Муку с маслом спассеровать без трансформации цвета, развести маленьким числом жидкости, прокипятить и оказавшимся белым соусом заправить мидии.

Разрешить им прокипеть еще 5 мин.

Салат из шпината со яйцом и сметаной

100 г шпината, 1/2 яйца, 20 г сметаны, 3 г сахара, 5 мл сока лимона, 5 г укропа и зелени петрушки, соль.

Шпинат шепетильно перебрать, промыть 2-3 раза в холодной кипяченой воде, нарезать большой лапшой и сложить в миску. Сбрызнуть его раствором лимонной кислоты (либо винным уксусом), добавить соль (исключается при остром и хроническом нефрите, нефропатии беременных, заболеваниях сердечно-сосудистой совокупности), сахар и перемешать. Переложить массу в салатник, полить сметаной, смешанной с мелко нарезанными яйцами, посыпать измельченной укропом и зеленью петрушки.

На ночь. 1 стакан кефира.

Бронхолегочные Болезни.Быстрое Восстановление и Питание.Часть 2.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: