Диета при бесплодии

Диета при бесплодии

Диета при бесплодии рекомендуется страдающим нарушением функций эндокринной совокупности и связанным с ним бесплодием.

Улучшение состояния урогенитальной совокупности, борьба с хроническими воспалениями в мужской и женской репродуктивной совокупности связаны с верным потреблением витаминов.

При бесплодии нужно, дабы организм с пищей всегда получал витамин Е.

При диете при бесплодии разрешаются:

  • кукурузное масло и кукуруза;
  • подсолнечное масло и подсолнечник;
  • облепиха (ее еще именуют «сибирским ананасом») и облепиховое масло;
  • куриные яйца;
  • печень;
  • зеленый лук, зеленый горошек.

Для стимуляции сексуальной активности и улучшения качества семенной жидкости применяют кое-какие растительные продукты. К ним относятся:

  • имбирь, корица, гвоздика, перец и другие пряные растения;
  • репчатый лук;
  • морская капуста.

Диета при бесплодии. Примерное меню дня

1-й ланч. Ржаная запеканка, отвар из облепихи.

Ржаная запеканка со сладким картофелем

1 клубень батата (очищенный и крупно нарезанный), 1 лавровый лист, 1 ст. ложка подсолнечного масла, тёмный перец, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 100 г свежих крошек ржаного хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Сладкий картофель сварить на медленном огне с лавровым страницей до размягчения. После этого слить воду, добавить половину масла и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех и смешать в миксере. Перенести в керамическое блюдо для запекания. Медлительно нагреть оставшееся масло в сковородероде с толстым дном и поджарить хлебные крошки до легкого подрумянивания. Добавить нарезанную петрушку и шепетильно перемешать.

Посыпать крошками батат и поставить в духовку при 180°С на 30-40 мин либо до появления золотистой корочки.

2-й ланч. 1 вареное яйцо, напиток из мяты.

Напиток из мяты

10 г сушеной мяты, 240 г сахара, 2 л воды.

Мяту промыть, залить крутым кипятком, в закрытой посуде проварить 5 мин на не сильный огне. Отвар процедить, добавить сахар и проварить еще приблизительно 3 мин. После этого охладить.

Обед. Салат с зеленым горошком, луковый суп, тёплый паштет из печени, чай с корицей.

Салат с зеленым горошком

150 г консервированного зеленого горошка, 150 г нашинкованной моркови, 150 г лука, 150 г помидоров, 150 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 пучка петрушки, 50 мл воды, 1 ч. ложка сахара, соль, перец.

Тонко нашинковать перец. Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь, снять с помидоров кожицу и пропустить их через мясорубку. Все овощи по отдельности обжарить, позже соединить, добавить горошек, воду и тушить 10 мин.

Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Остудить блюдо и подавать холодным.

Луковый суп

250 г репчатого лука (очищенного, разрезанного пополам и нарезанного кольцами), 2 ст. ложки кукурузного масла, 500 мл овощного бульона, 2 ч. ложки соевого соуса, 25 г пшеничной либо рисовой муки.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и всыпать лук. Накрыть крышкой и тушить лук 10 мин, иногда помешивая, дабы лук не пригорел. Добавить бульон, соевый соус и тушить еще 15-20 мин на медленном огне.

Развести муку с 100 мл бульона, влить смесь в кастрюлю, шепетильно перемешать, пока суп легко не загустеет (около 5 мин).

Тёплый паштет из печени

200 г говяжьей печени, по 100 г сливочного масла и копчёного шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 бутон гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара , соль, лимонный сок и перец.

Подготовленную печень разрезать на 4 части, а шпик — на мелкие кусочки. Все это потушить в маленьком количестве воды, добавив ароматические коренья, соль и пряности. В то время, когда масса остынет, трижды пропустить ее через мясорубку, подлить лимонный сок, прибавить сахар и легко прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость, оставшуюся от тушения. В готовый теплый паштет замешать взбитое сливочное масло.

Подавать с тостами из белого (либо тёмного) хлеба с солеными огурцами.

Полдник. 2 плода инжира.

Ужин. Тунец под имбирно-лаймовым соусом, чай с имбирем и мятой.

Тунец под имбирно-лаймовым соусом

2 стейка тунца среднего размера (приблизительно по 175 г), 50 г свежего кориандра, 1 ст. ложка свежего имбиря (очищенного и нарезанного), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка куркумы.

Измельчить кориандр, чеснок и имбирь в кухонном комбайне. В взятую пасту при необходимости возможно добавить воду. Смешать сок лайма, масло, куркуму, добавить к пасте и шепетильно перемешать. Рыбу положить в посуду для запекания и смазать сверху пастой.

Накрыть крышкой и поместить в духовку на 15-20 мин при 180°С.

Чай с имбирем и мятой

200 г свежего корня имбиря (очищенного и тонко нарезанного), 3 побегов свежей перечной мяты, 500 мл негазированной кипяченой минеральное воды

Поместить нарезанный корень имбиря и мяту в кастрюлю либо термос. Добавить вскипяченную минеральную воду и настаивать 15 мин.

На ночь. Глинтвейн чайный.

Глинтвейн чайный

100 мл крепкого чая, 150 мл виноградного либо вишневого сока, 150 г яблочного сока, 500 г сахара, гвоздика, корица.

приправы и Соки залить в эмалированную кастрюлю, в эту смесь налить чай. Держать на не сильный огне 30 мин, не доводя до кипения. Разлить по чашкам.

ПОДАГРА! БОЛЯТ НОГИ! КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! БЕСПЛОДИЕ!


Темы которые будут Вам интересны: