Диета при аллергии. диета при пищевой аллергии

Диета при аллергии. диета при пищевой аллергии

Диета при аллергии рекомендуется при аллергической реакции на определенные пищевые продукты.

Диета при аллергии должна быть полноценной, а основное, содействовать уменьшению проявлений заболевания. Рацион обогащают витаминами (фрукты, овощи, ягоды, соки). Весьма нужны отруби и дрожжи.

Потребление поваренной соли ограничивают: она усиливает аллергию.

Пища должна быть по возможности механически и химически щадящей.

Рекомендуется использовать 130 г белка (физиологическая норма), и лучше животного, 130 г жиров (из них 30% растительных), 200 г углеводов. Каллорийность для того чтобы рациона будет равна около 2800 ккал. На протяжении диеты пищу принимают 4-5 ежедневно.

Кроме продуктов, вызывающих реакцию, из рациона исключают продукты, талантливые аллергизировать организм:

  • горчица, лук, перец, чеснок, уксус, хрен, редька, редис;
  • майонез, острые соусы, томатная паста, консервы.

При диете при аллергии ограничиваются:

  • рыба, сыр, колбаса, копчености;
  • овощи, рассолы.

При диете при аллергии исключаются:

  • минеральные воды, хлебный квас, пиво, вино, водка;
  • жареные блюда.

При диете при аллергии разрешаются:

  • пища тушеная, отварная, печеная;
  • сливочное и растительное масло.

Все продукты должны быть свежими либо хранившимися в холодильнике не более 1 дней.

Диеты с исключением непереносимых продуктов именуются элиминационными. Существуют пара вариантов таких диет.


Диета при аллергии. Вариант № 1

Возможно рекомендован в том случае, если известен аллерген. Из рациона исключают блюда и продукты, которые содержат его.

Диета при аллергии. Вариант № 2

Используется, в случае если пищевой продукт, содействующий формированию аллергической реакции, не распознан. На фоне простого питания ведется наблюдение: в случае если ухудшение появляется по окончании приема последовательности пищевых продуктов, их исключают из питания на 15 дней.

По окончании нормализации состояния начинают додавать по одному из странных продуктов. Любой проверяется в течение 4 дней: при отсутствии реакций на первый продукт в меню включают следующий и т.д. Ухудшение заболевания по окончании приема одного из исключенных продуктов говорит о том, что именно он есть обстоятельством пищевой аллергии.

Диета при аллергии. Вариант № 3

Рекомендуется, в случае если реакция появляется на многие диета и продукты № 2 переносится с большим трудом.

Перед ее началом вчера вечером сделать очистительную клизму, после этого в течение 2-3 дней выпивать лишь некрепкий чай (до 3 чашек в сутки) с маленьким числом сахара. в течении последующих 3-4 дней додают подсушенный крупы и хлеб. Позже на такой же срок в рацион включают молоко, молочные продукты (кефир, простоквашу, творог, сметану).

Еще через 3-4 дня — сперва мясо, позже рыбу; позднее — яйца, фрукты и овощи.

При применении этого варианта необходимо смотреть за стулом. При необходимости делают очистительную клизму: первые 2 дней каждый день, позже — каждые 2 дня.

На протяжении соблюдения диеты № 3 не нужно принимать никаких препаратов. По окончании обнаружения аллергена продукт исключают из рациона.

При негативной реакции на злаки мучные изделия и хлеб пекут из соевой и картофельной муки.

булочки стакана и Соевый

2 хлеб картофельной муки, 1 стакан соевой муки, 1 ч. ложка соли, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст. ложки пекарского порошка, приготовленного из картофельного крахмала, 2 ст. ложки сахара и 2/3 стакана воды.

Сухие ингредиенты просеять 3 раза, влив воду и взбивать массу в течение 3 мин. Добавить масло и взбивать еще около 1 мин. Смазать сковороду растительным маслом, нагреть духовой шкаф до 170°С. Выпекать хлеб при данной температуре 10 мин, после этого уменьшить ее до 140°С и продолжать выпечку еще в течение 1 ч 20 мин. Сдобные булочки выпекают при 150-160°С в течение 25-30 мин.

Для изготовление оладий в тесто додают еще 1/4 стакана воды.

При непереносимости злаков перечень которых рекомендуют продуктов выглядит так: картофель, соевый хлеб, телятина, говядина, соево-картофельное печенье, соево-картофельный кекс, лимонное желе, шпинат, морковь, свекла, помидоры, тыква, спаржа, горох, груши, персики, абрикосы, чернослив, растительное масло, пекарский порошок и т.д.

В случае если пищевую аллергию не считая злаков вызывают еще и фрукты, список разрешенных продуктов изменяется. В этом случае в него входят: картофель, соево-картофельный хлеб, морковь, свекла, тыква, спаржа, бобы, горох, говядина, телятина, куры, свинина, сахар, растительное масло, соль, желатин, соево-картофельный кекс, печенье, пекарский порошок.

Диета при аллергии — верная диета при аллергии у взрослых и детей


Темы которые будут Вам интересны: