Дело тонкое — восток подарил миру беспрецедентную методику омоложения

Дело тонкое - восток подарил миру беспрецедентную методику омоложения

Сложные операции, болезненные процедуры, безрассудный риск – как раз такие мысли часто посещают нас, в то время, когда речь идет об неестественном сохранении красоты и молодости. Хорошая новость – выясняется, новейшие технологии добрались и до эстетической косметологии, сделав её еще более надёжной и действенной. Об одной из передовых методик – армировании3d–нитями — мы поболтали с доктором–дерматокосметологом клиники «Оттимо» Еленой Николаевной Самохваловой.

Елена Николаевна, что такое «чудесные» 3d-нити, и какие конкретно недочёты они оказывают помощь исправить?

3d–нити, вторыми словами тредлифтинг, — одна из последних методик в косметологии, пришедшая из восточной медицины, акупунктуры. Нить складывается из ПОЛИДИОКСИНОНА, полностью надёжного материала, пришедшего из кардиохирургии, где он употребляется с 1980 года. Около пяти лет назад начались работы по применению этих нитей в косметологии, и по сей день они деятельно вышли на рынок.

Нить полностью надёжна, она всецело рассасывается, а на ее месте формируется плотное соединение коллагена, что разрешает поменять контур лица, контур тела. Возможно достигнуть результата лифтинга, исправить овал лица, сделать его более четким, скулы сделать более высоким, убрать глубокие либо небольшие морщины.

На теле они содействуют исправлению формы ягодиц, формированию плоского живота. Нити действенно трудятся как на внутренней поверхности плеча, так и на внутренней стороне бедер. Итог сохраняется в течение двух лет.

Другими словами, через полтора-два года придется заново проводить процедуру?

Не обязательно. Время от времени удается достигнуть для того чтобы результата, что больной приходит лишь через три года. И чем еще эта методика хороша — как будто бы конструктор, она может проходить через пара этапов. Нет для того чтобы метода, при котором мы вводим некое количество нитей и ожидаем, в то время, когда эффект ослабится.

Возможно неспешно что-то корректировать, дополнять, приподнимать и т.д.

Как оценить эффективность процедуры?

Я постоянно делаю сперва одну сторону, позже показываю зеркало,- не заметить различия сложно. Бывают случаи с так называемым «эффектом накопления» — кое-какие лица с тяжелой кожей не сходу подтягиваются, и тогда мы растолковываем, что в течение месяца–полутора эффект увеличивается.

При всей эффективности, трансформации достаточно мягкие, естественные и некоторымпациентам сложно их воспринять, — думается, что неизменно все так и было. Тут нам оказывает помощь фотография «до» и «по окончании».

И все же случается, что применение 3d–нитей не ведет к должному эффекту?

Хороший итог будет неизменно, в 100% случаев. Все зависит от количества нитей, каковые мы вводим. Не редкость, нить рассасывается преждевременно, но не раньше, чем через 180–200 дней.

А благодаря формированию коллагена, эффект сохранится до полутора лет совершенно верно.

С какого возраста лучше затевать?

Все по показаниям. Возможно и в 18 лет.

Какие конкретно смогут быть показания?

Кто-то желает более высокие скулы сделать, — моделям, к примеру, для работы необходимо. Либо у человека такое строение лица, что «носогубки» ярко выражены уже в раннем возрасте. В этом случае тредлифтинг – хороший выход.

А от второго подбородка нити окажут помощь избавиться?

Да, в этом случае нити действенны. Но, в случае если подкожно–жировой клетчатки довольно много, то лучше сперва сделать липосакцию, а позже уже, в то время, когда кожа чуть-чуть подвиснет, прошить нитями. Все эти нюансы решаются на протяжении переговоры с больным.

Добиться результатов, достигаемых при применении 3направляться–нитей, вторыми терапевтическими методами вероятно? Массажем, к примеру?

Массаж может незначительно улучшить тонус кожи, уменьшить отечность, но подтяжки добиться не удастся. Кроме этого, возможно позван купероз, с которым сложно позже бороться. В то время как 3d нити – полностью безболезненная процедура с красивой переносимостью, а итог поразительный.

Сочетаемы ли различные способы эстетической косметологии, и в каких пропорциях?

Каждые способы возможно сочетать, не считая тепловых действий, таких, как термолифтинг, — его лучше сделать за 5 дней до тредлифтинга либо через месяц по окончании. Фракционный термолиз лишь через 14 дней по окончании нитей. Биоармирование, кожный покров, контурную пластику, ультразвуковые чистки, безинъекционные,- в принципе возможно практически всё.

А среди мужчин процедура популярна? С какими запросами обращается сильный пол?

Да, с теми же самыми, что и дамы. Чаще они убирают «мышцу гордецов» — это межбровье, их кроме этого тревожат параорбитальная территория, носогубные складки. Позже уже и овал лица начинают поменять.

какое количество времени требуется на реабилитацию?

У 90% реабилитационного периода нет, по окончании процедуры они сходу уходят прекрасными. Само собой разумеется, при любой инъекции возможно попасть в сосуд, отчего появится синяк, но это единичные случаи. В случае если больной склонен к синякам, у него ломкие сосуды либо куперозная кожа лица, тогда в течение семи дней по окончании процедуры может продержаться гематома, но не продолжительнее.

В целом, это один из самых надёжных способов. И от солнца он не зависит, его использование вероятно в любое время года.

С больными вкусовые предпочтения обсуждаете?

Сперва я моделирую, показываю, что и как будет. Слушаю, что не нравится, даю собственные советы. В конечном счете, постоянно находим самый хороший вариант.

11.11.2017 Вебинар «Древо Вечности»


Темы которые будут Вам интересны: