Что общего между трампом, ди каприо и боингами малайзии? — «новости кино»

Что общего между трампом, ди каприо и боингами малайзии? - «новости кино»

Запаситесь попкорном. на данный момент я Вам поведаю ох***ную историю, которая началась пара лет назад, а ее последствия до сих пор воздействуют на внешнюю политику некоторых стран.

Все не забывают превосходный фильм «Волк с Уолл-Стрит», но не все слышали о международных денежных махинациях, при создании данной ленты.

Начнем по порядку.

1MDB — малайзийский национальный инвестиционный фонд, основанный в 2009 году при ярком участии премьера страны Наджиба Разака. За пара лет существования у фонда скопилось около 11 млд дол долгов, организацию пара раз обвиняли во взяточництве.

Самый броский скандал был в июле 2015 года, в то время, когда стало известно, что на счету премьера Малайзии выяснилось 700 млн доларов переведенных из 1MDB.

Оппозиция потребовала его отставки, но Наджиб выкрутился, объявив, что эти деньги ему пожертвовала королевская семья Саудовской Аравии.

На этом история не закончилась. В июле 2016 года Минюст США начал расследование в отношении сотрудников 1MDB, каковые подозреваются в отмывании и хищении 3,5 млд дол.

Следствие говорит, что деньги были переведены в Соединенных Штатах и израсходованы на приобретение дорогостоящих картин, недвижимости, самолетов (боингов), и на съемки фильма «Волк с Уолл-Стрит» с Ди Каприо в ключевой роли. Актер приобрел права на данный фильм еще в 2007 году. Его идею Ди Каприо вынашивал весьма долго, исходя из этого мир заметил картину лишь в 2013.

Из-за чего Малайзия начала тратить деньги на съемки этого фильма?

Все весьма легко. Компания Red Granite Pictures, которая продюссировала фильм основана пасынком малайзийского премьера Риза Азиз.

на фото: слева продюссер Риза Азиз, справа глава правительства Малайзии Наджиб Тун Разак

Затем Минюст США обвинил компанию в применении 100 миллионов долларов на съемки фильма, каковые незаконно вывел 1MDB. Не считая пасынка премьера Малайзии в документах Министерства Юстиции показался малайзийский предприниматель Джо Лоу, которого именуют втором Ди Каприо.

Ди Каприо много раз благодарил Азиза и Лоу за помощь в создании фильма, но участие в каких-либо противозаконных действиях отрицает.

Еще у Лео имеется фонд социальной помощи: The Leonardo DiCaprio Foundation (LDF), что занимается защитой внешней среды.

Швейцарский фонд по защите джунглей в Малайзии (Bruno Manser Funds) обвинил Ди Каприо в получении пожертвований от людей, замешанных в махинациях. Позднее они по большому счету внесли предложение актеру отказаться от должности посла ООН по вопросам трансформации климата. Но в ООН эту инициативу не поддержали.

Спустя 3 месяца офпреды Леонадо Ди Каприо прокомментировали обвинения против актера. Выясняется, определил он об этом из СМИ еще в июле, и сходу связался с министерством Юстиции, дабы узнать, приобретал ли актер замешанные в махинациях деньги, и в случае если это так — вернуть их «как возможно скорее».

Ди Каприо в данной истории отделался малой кровью. Весьма интересно, окажется ли у премьера Малайзии кроме этого выйти сухим из воды?

12 сентября 2017 года в Белом доме Наджиб Разак виделся с Трампом, что похвалил его за инвестиции В США, как бы, не подмечая коррупционного скандала и американского расследования.

Наджиб сказал, что Malaysia Airlines в недалеком будущем приобретёт 25 самолетов Boeing 737 и восемь 787 Dreamliners, а Малазийский резервный фонд (пенсионный фонд) желает израсходовать 3-4 млрд американского доллара на развитие инфраструктуры США.

Белый дом комментировать ситуацию отказался прессе по поводу расследования Министерства Юстиции. Да это и не требуется. До тех пор пока ведется следствие, Наджиб будет в подвешенном состоянии и будет искать помощи в Соединенных Штатах.

Обстоятельство повышенной активности Наджиба «Общие выборы» в Малайзии, каковые состоятся 2018 году. Премьер желает продемонстрировать себя надежным «партнером», исходя из этого деятельно вкладывает деньги в Штаты. Кто знает, возможно ему окажут помощь с избирательной кампанией.

Недаром он по окончании визита в Белый дом задержался в интернациональном отеле Трампа.

Для тех, кто не осилил эту увлекательную статью, сообщу, что всех перечисленных людей связывают деньги, каковые, как показывает опыт, не пахнут. Из данной истории выходит, что Белый дом поддерживает тех, коррупционеров, каковые деятельно вкладывают деньги в Соединенных Штатах. Кроме того в случае если на Вас завели дело это не неприятность.

Основное – польза, которую Вы приносите штатам.

Все камео Дональда Трампа в кино


Темы которые будут Вам интересны: