Бывший редактор vogue рассказала как модели гробят своё здоровье

Бывший редактор vogue рассказала как модели гробят своё здоровье

Для тех, кто удивляется, как это топ-моделям удается оставаться такими стройными, бывший главред издания для дам Vogue немного подняла завесу над данной тайной и поведала, на какие конкретно лишения идут иконы модельного бизнеса, дабы сохранить талию узкой, а формы точеными.

Кристи Клементс, сенсационно выгнанная с работы с должности редактора австралийского Vogue в мае прошлого года, написала скандальную книгу об индустрии моды называющиеся «Фактор моды» (The Vogue Factor), в которой раскрывает опытные секреты моделей.

К примеру, кое-какие модели едят узкую бумагу, дабы ощущать сытость, морят себя голодом в течение нескольких суток подряд, а позже попадают в поликлинику и проходят курс капельниц, и довольно часто так не сильный от голода, что чуть стоят на ногах.

Создатель кроме этого растолковывает такие существующие в мире моды понятия, как «обычная и» парижская «худоба ». Последнее ? это в то время, когда и без того дистрофичная модель сокращает собственную фигуру еще на два размера в рвении попасть на респектабельные заграничные шоу.

В собственной провокационной книге Клементс обрисовывает одну из съемок, которая продолжалась три дня, и одна из моделей за это время ни разу не покушала. В последний сутки она чуть стояла на ногах.

Клементс проработала в австралийском Vogue 25 лет. Ее увольнение было неожиданностью и неожиданным. Сама Клементс именует это легко «сменой режима», но кое-какие критики уверены в том, что ее книга ? это месть издательскому дому.

Looks aren’t everything. Believe me, I’m a model. | Cameron Russell


Темы которые будут Вам интересны: