Богатство по национальностям или зачем нам деньги?

Богатство по национальностям или зачем нам деньги?

Мы привыкли думать, что достаток дает чувство уверенности, разрешает жить в удобствах. Но выясняется, в различных государствах люди по-различному относятся к возможностям и деньгам, каковые они открывают.

Изучение Barclay Wealth Insight показало, что в различных частях света видят собственные преимущества громадного достатка, и обитатели Европы, Азии, Латинской Америки и США дают время от времени необычные ответы относительно вопросов о достатке.

На протяжении изучения было опрошено 2000 человек из двадцати государств, имущество которых оценивается в более чем $1,5 млн. По большей части все респонденты сходились в одном: достаток дает больше шансов для приобретения лучших товаров, и предоставляет свободу выбора. Но были и разительные отличия.

49% опрощеных из Азии и 47% из Латинской Америки ответили, что достаток разрешает завоевать уважение близких и родных. американцев и Европейцев, согласных с ними было всего 28% и 38% соответственно.

Три четверти опрошенных из америки и Латинской Америки заявили, что деньги дают им возможность заниматься благотворительностью. В Азии и Европе это цифры 57% и 66%.

Приблизительно две американцев и трети европейцев, 76% латиноамериканцев и азиатов заявили, что достаток разрешает им ощущать себя радостными.

Менее половины обитателей США и Европы ответили, что большой достаток разрешает им быть ролевой моделью для окружающих, в то время как становиться примером для остальных принципиально важно для 71% обитателей Латинской жителей и 61% Америки Азии.

На вопрос, на что тратятся большие суммы денег, ответы в различных частях света кроме этого очень сильно разошлись. Европейцы согласились, что огромная статья их затрат – путешествия и предметы интерьера; для латиноамериканцев это образование, а для американцев это разнообразные филантропия, что информирует о них как о самой великодушной нации.

Для чего нам деньги. Как жить безбедно. какое количество денег необходимо для удовольствия и счастья? В.Сундаков