Блюда из фасоли: топ-8 рецептов на каждый день — «шоу бизнес»

Согласно точки зрения диетологов, любая из разновидностей фасоли есть кладезем белка и полезных микроэлементов, регулирующих обмен веществ и благотворно воздействующих на работу сердца. Исходя из этого, блюда из фасоли – это не только вкусно, но и полезно.

Отчизна фасоли – Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен. В Европу ее привезли испанцы в конце XVI века. Сначала фасоль считалась только декоративным растением – только со временем европейцы распробовали «индейские зерна» и по преимуществу оценили их отменный вкус.

Сейчас известно более 200 сортов фасоли – в их числе французская зеленая стручковая, красная чилийская, пестрая мексиканская, золотая индийская называющиеся маш, большая перуанская белая, азиатская сладкая.

Каких лишь блюд из всех этих сортов не придумали в различных уголках мира! В Бразилии, например, мастерски готовят острую закуску называющиеся фейжоада – фасоль, томаты и мясные продукты тушат с маниоковой мукой, специями и душистыми травами. В Китае уважают ростки фасоли, обжаренные в кунжутном масле и украшенные лепестками хризантем, в Таиланде предпочитают золотую фасоль, тушенную в кокосовом молоке с добавлением яйца и пальмового сахара, а французы в далеком прошлом пристрастились к салатам из зеленой фасоли с сыром и ароматным фасолевым супам с бараниной либо копченой уткой.

Смотрите кроме этого: Все буде добре: готовим стручковую фасоль для похудения

Дабы при готовке сохранить все нужные качества сушеной фасоли, кулинары рекомендуют запомнить пара нехитрых правил. Перед варкой ее нужно перебрать и выдержать в емкости с прохладной водой не меньше восьми часов, потому, что в ней имеется вредные соединения, каковые разрушаются при замачивании и последующей тепловой обработке.

Затем жидкость необходимо слить, фасоль промыть, опять залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение четверти часа, снова слить воду и варить фасоль в свежей воде (уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше фасоли) , пока она не станет мягкой. Дабы фасоль купила ласковый вкус, прекрасно добавить в воду несколько ложек растительного масла, а солить ее нужно в самом финише готовки.

В случае если же речь заходит о зеленой фасоли, то она не требует предварительного замачивания: достаточно ее и варить на среднем огне. Стручки свежей зеленой фасоли перед готовкой обрезают с обоих финишей, промывают и 3-5 мин. варят в кипящей подсоленной воде. Зеленые сорта идеально подходят для легких закусок, каковые возможно приготовить за считаные 60 секунд.

К примеру, готовые стручки, промытые водой, заправляют сливочным маслом, смешивают с ломтиками яиц, сваренных вкрутую, зеленью и сырной стружкой, а после этого посыпают хрустящими белыми сухариками.

Смотрите кроме этого: Готовим совместно: Андрей Доманский осваивает блюда мексиканской кухни (ВИДЕО)

Стручковая фасоль не может похвалиться таким же громадным числом легкоусвояемого белка, как белая либо красная фасоль, но в ней большое количество нужных микроэлементов. Витаминов А, С, Е, и рибофлавина и тиамина (витаминов группы B) в стручковой фасоли значительно больше, чем в других бобовых.

Острый томатный суп с красной фасолью

Блюда из фасоли: топ-8 рецептов на каждый день - «шоу бизнес»

На 3 персоны: фасоль красная консервированная, в собственном соку – 400 мл, говядина – 300 г, лук репчатый – 2 шт., картофель – 2 шт., пюре томатное – 400 г, мука кукурузная – 15 г, масло растительное– 20 г, перец чили – 2 шт., сахар – 0,5 ч. л., петрушка – 50 г, соль

Мясо затопить (1л), довести до кипения, снять пену, варить в течение часа. Через 40 мин. добавить нарезанный соломкой картофель. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатное пюре и тушить еще 3-4 60 секунд.

В томатную смесь положить фасоль и мелко нарезанный перец чили. Тушить еще 10 мин.. Тушеные овощи положить в бульон, довести его до кипения.

Маленькое количество бульона отлить в отдельную посуду и прекрасно размешать в нем сахар и кукурузную муку, вылить в суп и размешать. Посолить. Перед подачей суп посыпать нарезанной петрушкой.

Смотрите кроме этого: Все буде добре: едим стручковую фасоль для сохранения юности

Рагу из белой фасоли со свининой

На 3 персоны: фасоль белая – 200 мл, свинина – 300 г, морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 200 г, базилик – 3 веточки, помидоры черри – 3 шт., хлеб ржаной – 3 кусочка, масло растительное – 2 ст. л., перец тёмный молотый, соль

Фасоль замочить на 4 часа, после этого отварить до готовности. Мясо нарезать средними кубиками, грибы – кусочками в несколько раз мельче мяса. В глубокой сковороде либо казане обжарить на растительном масле мясо до румяной корочки, добавить грибы и тушить еще 10 мин..

Морковь очистить, нарезать полукружьями, перец – соломкой, лук – на четвертинки колец.

Все овощи выложить к мясу и грибам и пассеровать в течение 10 мин., добавить мало воды, тушить на медленном огне еще 10 мин., иногда помешивая. После этого посолить, поперчить, добавить фасоль и мелко нарезанный базилик. Закрыть крышкой, покинуть настаиваться в течение 20 мин..

Подавать рагу с ржаным хлебом, украсив разрезанными пополам помидорами черри.

Теплый салат из стручковой фасоли с пармезаном и черри

На 3 персоны: фасоль стручковая замороженная – 500 г, помидоры черри – 300 г, пармезан – 100 г, чеснок – 2 зубчика, семечки кунжутные – 1 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., перец тёмный молотый, базилик – 3 листика, масло оливковое – 2 ст. л., соль

Фасоль вымыть, положить на раскаленную сковороду и тушить на оливковом масле 7-10 мин.. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Чеснок натереть на небольшой терке.

Сыр нарезать узкими пластинками. В салатнике перемешать помидоры и фасоль, добавить тертый чеснок, заправить лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать кунжутом и мелко нарезанным базиликом.

Смотрите кроме этого: Все буде добре: секреты похудения по способу ладони от Светланы Фус

Рагу с желтой восковой фасолью, болгарским перцем и морковью

На 3 персоны: фасоль восковая свежая – 200 г, горох сушеный – 100 г, перец болгарский– 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 1 шт., петрушка – 3 веточки, огурцы – 1 шт., помидоры черри – 4 шт., хлеб тёмный – 3 кусочка, перец тёмный молотый, соль

Горох замочить на 4-5 часов, отварить до готовности, воду слить. Фасоль вымыть, очистить от хвостиков, отварить (5-7 мин.), снять с огня, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать узкой соломкой, добавить к луку. Болгарский перец мелко нарезать, выложить в сковороду.

Через 5 мин. в рагу добавить мелко нарезанный помидор и тушить еще 5-7 мин.. Последними выложить горох и восковую фасоль, тушить 10-15 мин. на медленном огне. В случае если пригодится, подлить мало воды. Посолить.

Готовое рагу поперчить. Подавать, украсив веточкой петрушки, с тёмным хлебом, помидорами и свежими дольками огурца черри.

Теплый салат из спаржевой фасоли с беконом и болгарским перцем

На 2 персоны: фасоль спаржевая – 300 г, перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., бекон копченый – 100 г, сок лимонный – 1 ст. л., соус соевый – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст.л., перец тёмный молотый, соль, сахар

Спаржевую фасоль вымыть, обрезать хвостики, отварить (5 мин.), снять с огня, слить воду. Бекон нарезать узкими полосами, легко обжарить. Болгарский перец нарезать квадратиками.

На круглое блюдо выложить спаржевую фасоль, а поперек нее – «дорожку» из перца и бекона. В отдельной миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, тёмный перец и по щепотке соли и сахара. Оказавшейся смесью бережно полить салат.

Салат с драконовой фасолью с пеканом

На 2 персоны: фасоль драконовая – 300 г, орехи пекан – 100 г, сыр жёсткий – 30 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус малиновый – 1 ч. л., соус наршараб – 0,5 ч. л., перец тёмный молотый, соль

Фасоль вымыть, обрезать хвостики. Проварить в кипятке в течение нескольких мин. – , пока она не поменяет цвет с фиолетового на зеленый. Орехи пекан легко подсушить на разогретой сковороде без масла. Сыр натереть на самой небольшой терке. В отдельной миске приготовить соус: соединить оливковое масло, наршараб, малиновый уксус, соль и перец, прекрасно перемешать. В салатник выложить остывшую фасоль, орехи.

Добавить сыр, прекрасно перемешать, заправить соусом.

Смотрите кроме этого: Все буде добре: рецепт диетического горохового сыра

Паштет из тёмной фасоли с орехами и баклажанами

На 2 персоны: фасоль тёмная – 200 г, баклажаны – 1 шт., орехи грецкие – 100 г, чеснок – 3 зубчика, масло оливковое– 2 ст. л., перец тёмный молотый, перец красный молотый, соль

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности. Баклажаны нарезать кубиками, залить подсоленной водой и оставить на 20 мин., дабы вышла печаль, отжать и обжарить на растительном масле. Ядра грецких орехов подсушить на раскаленной сковороде без масла. Фасоль, баклажаны, орехи, чеснок, оливковое масло поместить в чашу блендера, посолить, поперчить, измельчить до однородной массы.

Возможно подавать паштет с поджаренным хлебом.

Вегетарианский суп мунг-дал из маша

На 2 персоны: маш – 1 стакан, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, имбирь тертый – 1 ст. л., лимонный сок – 2 ст.л., лавровый лист – 2 шт., корица – 1 палочка, масло растительное – 2 ст. л., куркума молотая – 1 ст. л., зира – 1 ч. л., соль

В кастрюлю налить воды (1л), положить лавровый лист, палочку корицы, поставить на пламя. Маш перебрать, высыпать на разогретую сковороду без масла и, интенсивно перемешивая, легко поджарить, пока он не станет чуть коричневатым. После этого маш промыть и послать в кастрюлю. Варить в течение 35 мин. на умеренном огне под крышкой, пока он не станет мягким.

Добавить в бульон одну столовую ложку растительного масла и куркуму.

Помидоры очистить, нарезать дольками. Лук мелко нарезать. лук и Помидоры послать в бульон. В сковороде разогреть оставшееся масло. В нем легко поджарить зиру и мелко порубленный чеснок. Добавить имбирь.

Тушить смесь 2-3 60 секунд, неизменно помешивая, выложить в суп, проварить его 3-4 60 секунд и снять с огня. Посолить. Возможно подавать, украсив веточкой петрушки.

При подаче добавить в суп столовую ложку лимонного сока.

Смотрите кроме этого: Суп: нужные рецепты от шоу Готовим совместно (ВИДЕО)

СЫТНЫЙ УЖИН В ПОСТ НА СКОРУЮ РУКУ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ | RED BEAN AND RED BELL PEPPER RECIPES


Темы которые будут Вам интересны: