Бензоин (styrax benzoin)

Бензоин (styrax benzoin)

Бензоин (Styrax benzoin)

Семейство: Styracaceae.

Синоним: Gum benzoin.

Описание: Высокое тропическое дерево высотой до 20 метров с бледно-зелеными страницами округлой формы. Нижняя часть страницы белая, плод приплюснутый, размером похож на мускатный орех. Бальзамовая смола выделяется из надрезов на коре, застывает на свету.

Распространение: Растет в тропических районах Азии, смола добывается в основном на Суматре, Яве и в Малайзии, а также в Лаосе, во Вьетнаме, в Камбодже, Китае и Таиланде.

Другие виды: Существует большое количество разновидностей растений семейства Styrax, каковые также дают смолу. Главными представителями считаются S. paralleloneurus и S. tonkinenis.

Классическое применение: В восточной медицине бензоин, либо смола стиракса, тысячелетиями употреблялся как лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, исходя из этого использовали для лечения зараз мочеполовых органов и при несварении желудка.

На Западе его чаще применяли в виде тинктуры для лечения респираторных болезней, и при раздражениях и порезах кожи. Второе назначение — консервация жиров.

Воздействие: Противовоспалительное, антиоксидантное, дезинфицирующее, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.

Экстракция: Смола бензоина планирует конкретно с деревьев. Резиноид бензоина подготавливается из смолы экстракцией растворителями, к примеру, бензолом либо спиртом, каковые после этого выпариваются. Так же в маленьких количествах приобретают абсолют.

В продажу бензоин в большинстве случаев поступает в виде раствора в этилгликоле либо другом растворителе.

Черта: 1. Бензоин с Суматры представляет собой серо-коричневую хрупкую массу с характерным запахом и красноватыми прожилками. 2. Сиамский бензоин – это оранжево-коричневая масса со сладким запахом, напоминающим ваниль. Резиноид приобретают из обоих типов бензоина либо из их смеси. Резиноид представляет собой оранжево-коричневую вязкую массу с насыщенным сладким запахом.

Прекрасно смешивается с маслами сандалового дерева, розы, жасмина, коммифоры, кипариса, можжевельника, лимона, кориандра, ладаном и другими пряными маслами.

Содержание: 1. Бензоин с Суматры: кониферилциннамат и сумарезиноловая кислота, и бензойная кислота, коричная кислота, следы стирена, бензальдегида и ванилина. 2. Сиамский бензоин: кониферилбензоат (65-75%), и бензойная кислота, ванилин, цинамилбензоат.

Меры безопасности: Нетоксичный, не владеет раздражающим действием. Но тинктура может приводить к раздражению кожи у некоторых людей.

Ароматерапия: Дома используется как средство ухода за кожей, оказывает помощь при порезах, снимает раздражение. Полезно при артритах, подагре, ревматизме, астме, бронхите, простуде. Тонизирует работу сердца, согревает, усиливает циркуляцию крови, повышает настроение.

Второе использование: Тинктура употребляется для изготовление лекарственных препаратов, снимающих воспаление десен. Резиноид и абсолют используются как отдушки и фиксаторы при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой индустрии – при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Benzoin Oil Benefits


Темы которые будут Вам интересны: