Бельгийское пиво на любой вкус

Бельгийское пиво на любой вкус

Рассуждая о пиве, возможно отыскать в памяти о самых различных вотчинах этого напитка. Но не Германия либо Чехия, в частности Бельгия сейчас признана отчизной лучших пивных сортов и без преувеличения — страной пивоварен. Кроме того ЮНЕСКО постановило, что бельгийский хмельной напиток стоит вычислять неотъемлемым элементом культурного и исторического наследия страны.

О популярных сортах

Видов уникального пива в Бельгии довольно много, но, дабы опробовать эксклюзивные вкусы, достаточно посетить пивной ресторан в Санкт-Петербурге. Одними из популярных сортов являются:

  • Эль. Классифицировать это схожее с английским пиво возможно не только по крепости либо производителям, но и по цвету. Существует золотистый, янтарный (цвет может варьироваться от янтарно-желтого до фактически красного) и коричневый эль.
  • Рождественское. Несколько весьма крепких напитков, изготовляемых разными производителями зимой, чаще — по случаю Рождества. Фактически неизменно в такое пиво додают определенное количество специй.
  • Фламандское красное. В состав напитков данной группы входят дрожжи в смеси с заквасками из лактобактерий, и обжаренный солод, что, в конечном итоге, делает продукт похожим на пиво и квас в один момент. Отличительными показателями продукции являются фруктовая свежесть, броский насыщенный красный и кисловатый привкус цвет.
  • Продукция на базе ламбика. Ламбиком именуют нестандартный пивной напиток, в ходе брожения которого участвуют только дикие дрожжи. В итоге получается кислое, весьма мутное пиво фактически без пузырьков. Сейчас ламбик не употребляют сам по себе, но на его базе создают широко узнаваемые Фаро, Крик, другие сорта и Гез.

Само собой разумеется, имеется и другие виды бельгийского пива — тот же яркий Лагер, что не имеет броских отличий, но образовывает базу хмельного рынка.

современность и История

Сейчас Бельгия может похвалиться двумястами фабрик, производящими более полутысячи разных сортов пива. А потому, что пивные традиции развиваются в стране со времен Средневековья, многие из хмельных рецептов известны более пяти столетий.

К слову, изначально одобряла и развивала пивное дело церковь, аргументируя таковой подход плачевным состоянием воды в реках и высоким риском болезней среди всех, кто ее употребляет. На сегодня пиво все еще варится при многих монастырях. Достаточно отыскать в памяти об неповторимом траппистском сорте, право варить что очень сложно взять небельгийским пивоварням.

В Англии придумали машину для производства пива на любой вкус (новости)


Темы которые будут Вам интересны: