Бальзамовое дерево толу (myroxylon balsamum var. balsamum)

Бальзамовое дерево толу (myroxylon balsamum var. balsamum)

Бальзамовое дерево толу (Myroxylon balsamum var. balsamum)

Семейство: Бобовые (Fabaceae) либо Leguminosae.

Синонимы: Toluifera balsamum, Balsamum tolutanum, B. americanum, Myrospermum toluiferum.

Описание: Высокое тропическое дерево, снаружи похожее на мироксилон. Бальзам приобретают из надрезов на коре. Именно он есть настоящим.

Распространение: Растет в Южной Америке, по большей части в Венесуэле, Колумбии и на Острове Свободы. Кроме этого культивируется на западе Индии.

Другие виды: В Южной Америке растет большое количество деревьев родственных видов, каковые также дают бальзам.

Классическое использование: Бальзам оказывает влияние на работу слизистой оболочке оболочки дыхательных путей, исходя из этого его применяют для лечения хронического катара, легочных ларингита и воспалительных процессов. Используют при изготовлении микстуры от кашля. Тинктура (настойка) употребляется для лечения трещин сосков и губ, порезов, пролежней и т.п.

Воздействие: Рассасывающее, дезинфицирующее, бальзамирующее, отхаркивающее, стимулирующее.

Экстракция: Бальзам планирует с деревьев. Сперва он жидкий, после этого застывает, образуя оранжево-коричневую массу. Ароматическое масло приобретают из застывшего бальзама способом дистилляции с паром либо сухой дистилляцией.

Так же приобретают резиноид и абсолют.

Черта: 1. Желто-коричневая жидкость со сладким, перечным тоном и цветочным ароматом. 2. Янтарная жидкость с насыщенным цветочным запахом. Медлительно застывает, образуя кристаллическую массу.

Бальзам толу смешивается с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра, ладаном, в то время, когда нужно создать главные ароматические ноты восточного, цветочного и пряного направлений.

Содержание: Смола – 80%, масло – 20%, примесь коричной и бензойной кислот, терпенов, евгенола и ванилина.

Меры безопасности: Нетоксично и не приводит к кожи.

Ароматерапия:

Дома является прекрасным средством ухода за кожей, оказывает помощь залечивать трещины, сыпь, язвы, раны, действен при экземе, и при бронхите, катаре, ларингите. Употребляется для паровых ингаляций.

Второе использование:

Используется как отдушка и фиксатор в одеколонах, духах и при изготовлении косметических средств (особенно жёстких либо сухих). Употребляется и для того чтобы от кашля, а также в кондитерском производстве.

Ароматики

Сможет ли дерево порвать металл. Опыт


Темы которые будут Вам интересны: