Балкарские хычины по-домашнему

Любите готовить и экспериментировать с новыми кулинарными шедеврами? Тогда вам обязательно пригодится хорошая вытяжка на кухне. На сайтеcata.com.ua в широком ассортименте представлены вытяжки торговой марки Cata.

Пристенные, угловые, встраиваемые и островные – тут вы сможете подобрать модель вытяжки на любой кошелёк и вкус!

Балкарские хычины по-домашнему

Хычины – это жареные лепёшки с различной начинкой. Распространены они по большей части на БлижнемВостоке, так что достаточно не легко сообщить, то ли это грузинская национальная кухня, то ли казахская. Но всё равняется, попытавшись такую вкуснотищу раз, вы обязательно захотите обучиться их готовить самостоятельно.

Значительно чаще хычины готовят с начинкой из мяса с луком, сыром с зеленью либо мятым картофелем. Жарят их на сухой сковороде, а позже обильно смазывают топлёным маслом. А готовятся они весьма легко, так что записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • сода, соль – по 1 чайной ложке

Приготовление:

В стакане кефира растворить чайную ложку соды, после этого неспешно добавить муку и соль, всё шепетильно перемешать и замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать тесто необходимо мин. 15-20, прекрасно отбивая руками либо об стол, дабы позже оно не рвалось. В то время, когда тесто готовься , заверните его в плёнку и покиньте на полчасика отдохнуть.

До тех пор пока тесто отдыхает, самое время поразмыслить о начинке. Самые вкусные варианты, это:

— мясо с луком, обжаренные на сковороде;

— творог (200 г), сметана (1 ст.л.) с чесноком и зеленью;

— варёный картофель (3 шт.), сыр сулугуни (100 г), укроп, чеснок и базилик.

Тесто раскатайте в лепёшки, толщиной около 5-7 мм, в центр положите начинку, края соберите в «мешок» и прекрасно защипните. Полученный мешочек руками бережно перевоплотите опять в лепёшку, легко раскатав его, положите на сухую сковороду. Обжарьте хычин с двух сторон по 3-4 60 секунд.

Готовую лепёшку переложите на блюдо и обильно смажьте топлённым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Балкарские хычины с мясом \ узкие \ Кухня Кавказа