Астма бронхиальная: причины и питание при астме

Астма бронхиальная: причины и питание при астме

Приступ удушья у больных астмой смогут привести к самым разным разным от химических раздражителей, пуха либо пищевых добавок до стресса либо кроме того пониженного уровня сахара в крови. Все указанные обстоятельства смогут вызвать раздражение и последующее воспаление мышц, каковые окружают бронхи, в следствии чего ограничивается поступление воздуха в легкие и начинается приступ удушья.

При лечении этого заболевания на первое место выходит медикаментозная терапия, а на второе — полноценное и разнообразное питание.

Как мы знаем, в базе происхождения бронхиальной астмы лежит аллергический компонент. Аллергию значительно чаще приводят к белкам. Они же смогут вызвать и приступ.

Аллергенами смогут быть рыба, крабы, икра, яйца, время от времени — мясо.

При бронхиальной астме ограничений по термической обработке продуктов нет. Их варят, готовят на несколько, тушат, припускают, запекают в духовом шкафу, жарят (в панировке и без нее).

Количество жиров также не исчерпывается (оптимальное количество на 1 кг массы тела). Наряду с этим бараний, свиной, говяжий и комбижиры лучше исключить. Сливочное масло, сметану, сливки, растительное масло употребляют как в натуральном виде, так и в составе разных блюд.

Углеводы пара ограничивают — до 300 г, да и те рекомендуются легкоусвояемые (сахар, варенье, сиропы). Одновременно с этим направляться побольше имеется овощей, фруктов, ягод, выпивать соков из них.

Легко уменьшают и норму поваренной соли: блюда чуть-чуть недосаливают. Жертва не через чур громадная, но она сделает приступы более редкими.

При нарушении кровообращения (отеки, одышка и т.д.) количество выпиваемой жидкости уменьшают до 1-1,5 л. Параллельно в рацион включают побольше продуктов, богатых кальцием. Соли кальция владеют противовоспалительным и антиаллергическим действием, благодаря чему они мешают формированию приступов. К таким продуктам относятся молоко, разные молочнокислые напитки, творог, неострый сыр и др.

В один момент из диеты больного бронхиальной астмой исключают продукты, которые содержат большое количество щавелевой кислоты, потому что она выводит соли кальция из организма. Это щавель, шпинат, салат, какао, шоколад, брюква и т.д.

Дабы предотвратить приступы заболевания, ограничивают и блюда, каковые возбуждают центральную нервную совокупность: крепкий чай и кофе, какао, крепкие бульоны, острые закуски.

Не следует увлекаться соленьями, маринадами, сельдью, уже упомянутым сахаром, вареньем и особенно медом. Данный продукт пчеловодства довольно часто вызывает у людей аллергические реакции и в полной мере может вызвать приступ бронхиальной астмы. Больные этим заболеванием почувствуют важное облегчение, в случае если будут направляться нижеприведенным рекомендациям по диетиескому питанию.

Но им направляться в обязательном порядке проконсультироваться у экспертов, дабы распознать аллергены и избавиться от них.

При бронхиальной астме главной есть диета № 15.

Диета при бронхиальной астме Диета №15
Возвратиться в энциклопедию лечебных диет

Десять продуктов ПРОТИВ АСТМЫ


Темы которые будут Вам интересны: