Апельсин сладкий (citrus sinensis)

Апельсин сладкий (citrus sinensis)

Апельсин сладкий (Citrus sinensis)

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: C. aurantium var. dulcis, C. aurantium var. sinensis, китайский апельсин, португальский апельсин.

Описание: Вечнозеленое дерево меньшего размера, чем неприятный апельсин, с меньшим числом шипов (либо по большому счету без шипов). Мякоть фруктов сладкая, мембрана не имеет горького вкуса.

Распространение: Происходит из Китая. Обширно культивируется в Соединенных Штатах (Калифорния, Флорида), недалеко от Средиземноморья (Франция, Испания, Италия). Масло создают в Израиле, на Кипре, в Северной Америке и Бразилии.

Другие виды: Существует большое количество сортов сладкого апельсина, и большое количество подвидов, к примеру, японский апельсин (C. aurantium var. natsudaidai). См. кроме этого Апельсин неприятный.

Классическое применение:

Содержит большое количество витаминов (А, В, С). В китайской медицине сухую кожуру применяют для лечения кашля, простуды, злокачественных опухолей и анорексии молочной железы.

Воздействие:

Антидепрессивное, дезинфицирующее, противоспазматическое, возбуждающее, антибактериальное, ветрогонное, сердечное, дезодорирующее, фунгицидное, гипотензивное, стимулирующее, тонизирующее (пищеварение, лимфатическая совокупность), желудочное.

Экстракция: 1. Ароматическое масло приобретают способом холодного отжима из свежей кожуры. 2. Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из цедры. Масло весьма скоро окисляется, исходя из этого в него довольно часто додают антиоксидантные вещества.

Черта: 1. Желто-оранжевая текучая жидкость со сладким фруктовым запахом. Прекрасно смешивается фактически со всеми маслами, а также ромашки, кориандра, герани, бензоина, мускатного шалфея, жасмина, лаванды, розы, мускатного ореха, иланг-иланга, лимона и других цитрусовых. 2. Масло представляет собой текучую бледно-желтую жидкость с легким фруктовым запахом.

Содержание: Более 90% монотерпенов, по большей части лимонен.

Меры безопасности: Нетоксично (но известны случаи летального финала у детей, съевших через чур много апельсиновых корок), не злит кожу и не вызывает аллергических реакций (не смотря на то, что лимонен приводит к аллергии у некоторых людей). Дистиллированное апельсиновое масло фототоксично. Ароматерапия дома: 1. Используется как средство ухода за кожей, оказывает помощь при изъязвлении ротовой полости.

2. Полезно использовать при нарушении кровообращения, ожирении, сердцебиении, отеках, и при бронхите, простуде, запорах, диспепсии, заболеваниях и гриппе, вызванных стрессом.

Второе использование: Употребляется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, и парфюмерии и косметики. Находит широкое использование в пищевой индустрии, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Из него приобретают природный лимонен.

Citrus sinensis Moro (апельсин Моро).


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: