Апельсин горький

Апельсин горький

Апельсин неприятный

Citrus aurantium var. amara

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы:C. vulgaris, C. bigaradia, померанец.

Описание:Вечнозеленое дерево высотой до 10 метров с острыми шипами, ровными круглыми мелкими белыми и блестящими листьями, весьма душистыми цветками. Плод мельче, чем у сладкого апельсина. Устойчив к болезням, исходя из этого довольно часто употребляется для подвоя к вторым цитрусовым.

Распространение:Происходит из Китая и Индии. На данный момент адаптирован недалеко от Средиземноморья. Кроме этого растет в Соединенных Штатах (Калифорния), Израиле и Южной Америке.

Масло создают в Гвинее, Испании, Индии, Италии, Бразилии и США.

Другие виды:Существует очень много разновидностей, в зависимости от места произрастания. Самыми качественными считаются масла из испанских и гвинейских апельсинов.

Классическое применение:лимоны и Апельсины усиливают сердечную мышцу, уменьшают коагуляцию (сворачиваемость) крови, нужны при учащенном сердцебиении, кровотечениях, желтухе, изжоге, диспепсии.

В китайской медицине сухие апельсиновые корки используют при прободении язвы, кровотечениях и поносе. Но при потреблении громадного количества кожуры детьми отмечались случаи отравления.

Воздействие:Дезинфицирующее, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, тонизирующее.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают способом холодного отжима из свежей кожуры. Из листьев приобретают масло петигран, а из цветов — масло нероли.

Черта:Желтая либо коричневая текучая жидкость со свежим, сладким, практически цветочным запахом.

Содержание:Монотерпены (90%), спирты, кетоны и альдегиды.

Меры безопасности: Нетоксично, но может приводить к раздражению кожи, есть фототоксичным. Не применять на открытых участках кожи.

Ароматерапия дома: См. Апельсин сладкий. Второе использование:Употребляется в слабительных, ветрогонных и желудочных лекарственных препаратах.

Используется как отдушка при производстве лекарств, а также в парфюмерии и косметике. Находит широкое использование в пищевой индустрии, а также в производстве алкогольных (ликеры) и безалкогольных напитков. Из него приобретают природный лимонен.

Апельсин неприятный Свойства эфирных масел


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: