Амирис (amyris balsamifera)

Амирис (amyris balsamifera)

Амирис (Amyris balsamifera)

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое дерево.

Описание: Невысокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами. В диком виде очень распространено на острове Гаити.

Распространение: Главным образом – Гаити. В настоящее время встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.

Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).

Традиционное использование: Местные жители называют его– из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели.

Действие: Антисептическое, бальзамическое, седативное.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток.

Характеристика: Бледно-желтая, слегка вязкая жидкость с древесным запахом. Очень летучая, хорошо смешивается с лавандой, цитронеллой, дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником и другими древесными маслами.

Содержание: Кариофиллен, кадинен и кадинол.

Меры безопасности: Не обладает раздражающим действием. Другая информация отсутствует.

Ароматерапия: В домашних условиях применяется как парфюмерное средство. Другое применение: Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Часто используется при производстве мыла, иногда добавляется в ликер качестве ароматизатора.

Amyris Oil Uses And Benefits