Альгинат натрия — характеристики и применение

Альгинат натрия - характеристики и применение

Альгинат натрия. Использование вещества.Для начала определим, что же такое — альгинат натрия. Альгинат есть солью вязкого полисахарида.

Вязкий полисахарид получается на протяжении извлечения из бурых водных растений либо японской ламинарии.

Альгинат используется прежде всего в медицине в роли фармацевтического продукта (антацида). Посредством альгината лечат заболевании желудочно-кишечного тракта, при которых нужен вывод соляной кислоты. Что касается пищевой индустрии, то альгинат выступает в роли стабилизатора либо загустителя.

Мы знаем его как пищевую добавку Е401.

Альгинат натрия имеет натуральное происхождение, исходя из этого он надёжен для человека. Необходимо отметить другие заглавия этого вещества — sodium aliginat и натриевый альгинат. Данный факт захотят знать те, кто придерживается здорового питания и привык просматривать этикетки продуктов.

Поболтаем подробнее о применении альгината. Мы можем встретить альгинат натрия в конфетах, джемах, желе и мармеладах в качестве пищевой добавки. Может употребляться в напитках, каковые содержат алкоголь, для замутнения, а также в соках для их освещения. Может употребляться в майонезных соусах, в рыбных студнях, мясных студнях в качестве пищевого концентрата. Альгинат может употребляться кроме того в косметологии, в то время, когда речь заходит о производстве помад, кремов и мазей.

Натрий альгинат имеет ещё одно свойство. Он активизирует заживление ран.

Альгиновая кислота. Её соли понижают уровень холестерина в крови. Так, можно понять, что альгинат натрия – достаточно нужный продукт, употребляющийся в пищевой индустрии, в медицине и косметологии.

Альгинат натрия


Темы которые будут Вам интересны: