6 Необычных рецептов «оливье», которые стоит попробовать

Никто точно не знает, каким как раз был тот самый рецепт легендарного салата, придуманного в Москве. Историки до сих пор спорят о том, какие конкретно ингредиенты выбрали в одном дореволюционном ресторане, дабы поразить высоких гостей.Бренд-шефы столичных ресторанов и сейчас стараются представить вариации на тему «Оливье». Предлагаем попытаться шесть самых необыкновенных. 

Салат «Оливье»

Рецепт от ресторана Coyote Ugly

6 Необычных рецептов «оливье», которые стоит попробовать

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Майонез – 40 г
  • Морковь печеная – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Грудинка вареная – 45 г
  • Приготовление:

    Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам покинув солидную часть желтка в одной из частей. морковь и Картофель очистить. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарезать небольшим кубиком. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом.

    Выложить на блюдо и похитить половинкой яйца.

    «Оливье» с раковыми шейками

    Рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 160 г
    • Морковь отварная – 160 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурцы соленые – 160 г
    • Раковые шейки – 80 г
    • Горошек консервированный – 155 г
    • Майонез домашний – 100 г
    • Икра красная – 50 г
    • Зеленый лук – 3 г
    • Ингредиенты для домашнего майонеза:

      • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
      • Яичные желтки – 2-3 шт.
      • Сахар – 1 ч. л. без верха
      • Соль – ? ч. л.
      • Горчица столовая – ? ч. л.
      • Лимонный сок – по вкусу
      • Разработка изготовление:

        Приготовить домашний майонез. Шепетильно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Неспешно додавая понемногу оливковое масло, круговыми перемещениями в одну сторону шепетильно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла возможно увеличивать, но сначала додавать его узкой струйкой, крайне осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз шепетильно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, дабы соус мало загустел.

        Овощи, раковые шейки и варёные яйца нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру.

        Бережно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Похитить блюдо мелко порубленным зеленым луком

        «Оливье» с ростбифом

        Рецепт от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

        Ингредиенты:

        • Картофель отварной – 40 г
        • Морковь отварная – 15 г
        • Горошек консервированный – 25 г
        • Яйцо вареное – 1 шт.
        • Ростбиф – 40 г
        • Зеленый лук – 6 г
        • Бородинский хлеб – 75 г
        • Домашний майонез – 30 г
        • Желе из огурца – 40 г
        • Ингредиенты для домашнего майонеза:

          • Желтки – 3 шт.
          • Горчица столовая – 10 г
          • Уксус столовый – 20 мл
          • Сахар – 14 г
          • Соль – 2 г
          • Масло растительное – 220 мл
          • Ингредиенты для желе из огурца:
          • Огуречный сок – 40 г
          • Желатин – 1,2 г
          • Соль – щепотка
          • Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем мало соли. Придать желе форму огурца и, в то время, когда оно остановится, нарезать его как огурец. Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Смешивая , бережно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать. Нарезать небольшим кубиком картофель, яйцо и морковь.

            Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом

            Салат по-гальски

            Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

            Ингредиенты:

            • Картофель отварной – 66 г
            • Филе куриной грудки отварное – 25 г
            • Яйца куриные отварные – 5 больших
            • Огурцы свежие – 25 г
            • Огурцы маринованные – 15 г
            • Помидоры розовые – 30 г
            • Помидоры салатные – 33 г
            • Тимьян (листья) – 1 г
            • Майонез – 18 мл
            • Укроп – 1 г
            • Соль – по вкусу
            • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата употребляются лишь белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида салатные помидоры и огурцов нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

              Все компоненты смешать в миске до массы и однородного вкуса, посолить, заправить майонезом. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо.

              Посыпать блюдо страницами свежего тимьяна.

              «Оливье» с красной и крабом икрой

              Рецепт от ресторана Food Embassy

              Ингредиенты:

              • Огурец соленый – 20 г
              • Огурец свежий – 20 г
              • Яйцо куриное – ? шт.
              • Морковь отварная – 20 г
              • Картофель отварной – 20 г
              • Майонез – 15 мл
              • Филе краба – 40 г
              • Красная икра – 10 г
              • Соус «Голландез» – 30 мл
              • Яйца перепелиные – 2 шт.
              • Горошек зеленый замороженный – 10 г
              • Ингредиенты для соуса «Голландез»:

                • Желтки куриные – 3 шт.
                • Сливочное масло – 100 г
                • Лимонный сок – 30 мл
                • Перец тёмный молотый – 1 щепотка
                • Соль – 2 щепотки
                • Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить пламя на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить лимонный сок и желтки. Прекрасно взбить их на водяной бане (4-5 мин.) и после этого узкой струйкой ввести сливочное масло, не переставая взбивать.

                  В конце добавить соль и перец, еще раз взбить. Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую.

                  Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить .Огурцы, морковь, куриное яйцо и картофель нарезать небольшим кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба.

                  Украсить красной икрой.

                  Салат с креветками, авокадо, имбирем

                  Рецепт от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

                  Ингредиенты:

                  • Креветки (21/25) – 4 шт.
                  • Чеснок – 3 г
                  • Масло оливковое – 10 г
                  • Перец болгарский красный (запеченный) – 40 г
                  • Огурцы короткоплодные – 35 г
                  • Авокадо – 25 г
                  • Салат «айсберг» – 25 г
                  • Яблоко – 20 г
                  • Соль небольшая – 2 г
                  • Имбирь маринованный – 7 г
                  • Икра тобико тёмная – 2 г
                  • Салат «корн» – 1 г
                  • Миндальные лепестки (жареные) – 2 г
                  • Сушеные томаты черри – 2 г
                  • Соус на салат с креветками – 35 мл
                  • Ингредиенты для соуса:
                  • Майонез – 90 мл
                  • Имбирь маринованный – 11 г
                  • Икра тобико – 8,5 г
                  • Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и легко золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить. Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный яблоко и болгарский перец нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см.

                    Приготовить соус. Маринованный имбирь, высвобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы. В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, бережно перемешать. В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), хорошо утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом половинку и креветку сушеного томата.

                    Около салата полукругом тремя маленькими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата корн. Бережно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

                     Просматривайте потом…

                     

                    Фото:ukranews.com

                    5 рецептов для тех, кто желает приготовить на Новый год что нибудь новенькое!


                    Темы которые будут Вам интересны: