6 Необычных рецептов «оливье», которые стоит попробовать
Никто точно не знает, каким как раз был тот самый рецепт легендарного салата, придуманного в Москве. Историки до сих пор спорят о том, какие конкретно ингредиенты выбрали в одном дореволюционном ресторане, дабы поразить высоких гостей.Бренд-шефы столичных ресторанов и сейчас стараются представить вариации на тему «Оливье». Предлагаем попытаться шесть самых необыкновенных.
Салат «Оливье»
Рецепт от ресторана Coyote Ugly

Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам покинув солидную часть желтка в одной из частей. морковь и Картофель очистить. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарезать небольшим кубиком. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом.
Выложить на блюдо и похитить половинкой яйца.
«Оливье» с раковыми шейками
Рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
Ингредиенты:
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Разработка изготовление:
Приготовить домашний майонез. Шепетильно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Неспешно додавая понемногу оливковое масло, круговыми перемещениями в одну сторону шепетильно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла возможно увеличивать, но сначала додавать его узкой струйкой, крайне осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз шепетильно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, дабы соус мало загустел.
Овощи, раковые шейки и варёные яйца нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру.
Бережно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Похитить блюдо мелко порубленным зеленым луком
«Оливье» с ростбифом
Рецепт от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino
Ингредиенты:
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем мало соли. Придать желе форму огурца и, в то время, когда оно остановится, нарезать его как огурец. Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Смешивая , бережно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать. Нарезать небольшим кубиком картофель, яйцо и морковь.
Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом
Салат по-гальски
Рецепт от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Ингредиенты:
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата употребляются лишь белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида салатные помидоры и огурцов нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
Все компоненты смешать в миске до массы и однородного вкуса, посолить, заправить майонезом. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо.
Посыпать блюдо страницами свежего тимьяна.
«Оливье» с красной и крабом икрой
Рецепт от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить пламя на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить лимонный сок и желтки. Прекрасно взбить их на водяной бане (4-5 мин.) и после этого узкой струйкой ввести сливочное масло, не переставая взбивать.
В конце добавить соль и перец, еще раз взбить. Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую.
Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить .Огурцы, морковь, куриное яйцо и картофель нарезать небольшим кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба.
Украсить красной икрой.
Салат с креветками, авокадо, имбирем
Рецепт от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Ингредиенты:
Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и легко золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить. Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный яблоко и болгарский перец нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см.
Приготовить соус. Маринованный имбирь, высвобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы. В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, бережно перемешать. В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), хорошо утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом половинку и креветку сушеного томата.
Около салата полукругом тремя маленькими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата корн. Бережно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.
Просматривайте потом…
Фото:ukranews.com