5 Удивительных мест подмосковья, о которых вы не знали

5 Удивительных мест подмосковья, о которых вы не знали

Мы предлагаем пять маршрутов выходного дня к тем достопримечательностям, каковые совершенно верно стоит заметить. Эти архитектурные памятники смотрелись бы уместней где-нибудь на европейских почвах, но на дорогу к ним от МКАДа уйдет не больше часа.

 

Готическая Владимирская церковь в Быкове.

Усадьба принадлежала одному из фаворитов Екатерины Второй, бывшему губернатору Москвы Михаилу Измайлову. Данный властный, наделенный красивым образованием человек замечательно разбирался в архитектуре и был знаком со многими известными мастерами собственного времени. Как раз под его управлением в Москве возводились проекты, главным архитектором которых выступал, например, Матвей Казаков.

Проект церкви на территории усадьбы Быково Измайлов поручил Казакову, и привлек для работы Василия Баженова, зачинателя русской псевдоготики. Шпили Владимирской церкви возможно заметить издали. Постройка напоминает не религиозное сооружение, а небольшой замок, что органично смотрелся бы на берегах Луары.

Вход вольный, но служители смогут обратиться прося о пожертвовании. 

 

  Итальянский морской грот в Кускове.

Громадная ухоженная территория. Возможно зайти в один из бессчётных музеев либо прокатиться на лодочке по местному пруду. Музейные коллекции включают свыше сотни портретов столичной знати и очень много неповторимого фарфора.

Как раз тут возможно заметить, например, фарфоровую маркизу, сделанную по эскизу живописца Константина Сомова. Но в Кусково стоит приехать, дабы заметить неповторимый грот, архитектурное ответ которого воображает пышное барокко. Гроты начали появляться в богатых итальянских поместьях, чьи обладатели именно там летом прятались от изнуряющей жары. Кусковский грот вторит западной моде, но неповторим по внутренней отделке.

Потолок и стенки грота украшают мозаики, выполненные в восемнадцатом веке. Мозаичные полотна составлены из бесчисленного количества морских раковин. Каждое третье воскресенье месяца вход на территорию усадебного комплекса вольный.   

Пышное барокко в Дубровицах.

Усадьба расположена неподалеку от границ современного Подольска. Храм Знамения Пресвятой Богородицы является примером совершенного барокко, которое искусствоведы предпочитают именовать «голицынским». Усадьба Дубровицы стала домом для князя Бориса Голицына. Именно он был одним из главным воспитателей царя Петра Первого.

Необходимо подчеркнуть, что создатель архитектурного проекта, другими словами основной мастер этого храма, малоизвестен, но эксперты утверждают, что над данной необыкновенной для Подмосковья постройкой имели возможность трудиться не только российские, но и зарубежные мастера. Церковь находится в не весьма хорошем состоянии — фасад требует ремонта, но в исправно проходят работы по православному канону.   

Церковь в изразцах в Абрамцеве.

Усадьба мецената Саввы Мамонтова — необходимый пункт для тех, кто интересуется русским мастерством. Как раз тут возможно заметить, например, необычные камины, выполненные Михаилом Врубелем, либо одну из первых работ еще совсем юного Валентина Серова. В основное строение возможно попасть лишь с экскурсией, но она не займет больше часа, к тому же местные экскурсоводы в обязательном порядке продемонстрируют мелкую изразцовую печь, которая кроме этого была выполнена Врубелем специально для детей Саввы Ивановича.

Увлекательны не только многоцветные изразцы, но и громадная голова пантеры, каковые украшает печку. Основная достопримечательность данной усадьбы — церковь во имя Спаса Нерукотворного. Неспециализированное ответ храма выяснили эскизы Василия Поленова, окончательный проект был выполнен Виктором Васнецовым.

Абрамцевская церковь снаружи облицована изразцами самых броских цветов.   

Пристань с грифонами в Марфино.

Первые усадебные постройки на этом месте показались еще в середине 16 века, но современный вид Марфино взяло ближе к середине 19 века. В Марфино продолжительное время вкладывали средства самые состоятельные люди Русском Империи. К примеру, при графине Паниной основной дом был перестроен. Для работ был приглашен среди них и Михаил Быковский.

При усадьбе в различное время существовал собственный личный кирпичный заводик, а библиотека вмещала практически 15 тысяч книг. Главные изюминки марфинского усадебного комплекса — богато украшенный декоративными элементами яркий цвет и мост главного дома.

 

 

 

 

Источникк:fraufluger.ru

5 МЕСТ НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ГРАВИТАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ


Темы которые будут Вам интересны: